拼速度,“云开名师”也能直播答题,让你的课堂火起来!

2018-01-16

2018年的第一个爆点是什么?应该非“全民直播答题游戏”莫属了。

直播答题,如何与在线教育相结合?

2018年刚开始,以知识问答为主的直播答题形式,突然之间在全网引爆。一时间,冲顶大会、花椒直播、映客直播等App,均已相继上线了直播答题产品,并掀起了一股“全民答题”热潮。

“直播答题”以瓜分奖金作为噱头,让知识问答再次流行,更令其成为了2018年的第一个风口。那么,教育培训行业要如何搭上这个风口呢?

有没有想过在直播课堂中,也加入答题互动呢?学生们边听课边答题,课堂肯定会火爆,学习效果也会特别好。这并不是空想,因为云开名师已经有了在直播课堂中进行直播答题的功能。

用云开名师上课,也可进行直播答题了

首先,老师在云开科技官网在下载安装云开名师软件,微信扫码登录云开名师;然后,创建直播课程,填写课程信息,添加课程互动,可以根据需要,添加测验、问卷、图文、音视频、上传文档、微课等互动形式。

创建课程时,添加测验、问卷 直播时,给学员推送习题

要达到直播答题的效果,必须在添加课程互动时,添加“测验”或“问卷”这样的互动形式。 在直播过程中,老师可以把事先设置好的问卷、测验推送给学员,学员在直播听课的过程中,会收到屏幕中弹出的问卷、测验。

学员听课时,收到习题

实时反馈答题结果,可设置奖学金

“直播问答”从出现到引爆仅仅半个月时间,直播答题赢奖金的模式已经迅速进入百万级——单场在线人数破百万、奖金额度破百万。各大平台纷纷入场,用提升奖金额度争夺用户。这说明金钱的诱惑是非常大的!

老师实时看到答题反馈

其实通过云开名师的直播答题功能,老师也可以对学习表现好的学员进行奖励,设置相应的“奖学金“。

云开名师的对学员推送的测验或问卷,学员的作答结果实时统计反馈,老师和学员都能实时看到作答结果。因此,老师可以对表现好的学员给予相应的奖励,激发学习积极性。

学员手机实时收到测验结果

通过云开名师的直播答题功能,能发挥学生在学习过程中的主体性地位,一反传统在线教育填鸭式的授课方式,真正做到让直播课堂媲美真实课堂。

诊断学情,定制个性化学习方案

公立学校可以组织统一考试摸底学生情况,而在线教育机构却很难掌握学生的学习成绩,云开名师的直播答题功能,则是一个收集学生数据的有效办法。

后台可查看完整的学习报告

答题功能把收集到的数据汇总后,系统会对每个学员的情况进行分析,并给每个学员出具一份“学习报告”,学生能看到自己的错题诊断、做题时长、班级排名等内容。

老师在管理后台可查看完整的学习报告,综合这份报告,教育机构能够给学员配备相应的个性化学习方案。针对易错题型,进行相同题型的专项训练,针对知识盲区,推送匹配的课程。