受10000家机构追捧,这款教学直播终于来了!

2018-01-01

“不懂在线教育,快被时代淘汰了”朋友这样感叹。

回顾2017,直播技术的兴起对教育培训行业的发展造成了广泛深远的影响。近日,胡润研究院第一次发布“独角兽指数”,在教育行业,包括VIPKID、宝宝树、沪江、iTutorGroup、知乎、辣妈帮、猿辅导、朴新教育在内的八家企业均上榜,而其中90%以上都以在线直播为其核心战略;无论是1对1、还是1对多,无论K12、还是职业教育以及传统管理培训,在线直播已成星火燎原之势,2018必将迎来新的井喷。

然而,线下教育机构早已洞察在线的巨大潜力,却一直没找到转型的正确打开方式。

做线上课,如何选择合适的工具?

对于培训机构来说,教育行业几百家直播授课平台让人眼花缭乱,收费标准更是五花八门。如何才能选择一个优秀的工具,作为自己进行教学直播的“战场”呢?

从“人人都有自己的讲台”到“打造你的知识商铺”,表面上做线上课的平台很多,但实际上适合做在线教育的很少。这一点,相信不少机构深有体会。

有的机构随大流开了直播间,流量少变现难,拼命推广粉丝全部导给平台,根本无法接触到自己的学员;市场上免费课一抓一大把,学员凭什么买你的课程,没有学员粘性、没有学习服务、没有用心打造内容....最终结果可想而知。

中小机构投入大量时间、精力、成本放在在线,奈何缺乏合适的在线工具、运营指导等支持,只能眼看头部机构越走越远、越做越好!

知识付费 or 在线教育?别进错片场!

很多机构卷入知识付费的漩涡中,以为把录播视频、音频放在在线,满怀期待就能分分钟变现。归根到底,大多数人分不清大V变现、知识付费和在线教育的区别。

大V变现,是因为粉丝喜欢这个人,所以愿意听他说话,他卖课程还是卖面膜都不重要,核心在于,用户因为喜欢他,所以愿意买下。而知识付费,典型的如“每天听本书”或者一些付费专栏,满足的是人们对信息的渴望,追求的是短时间内的快感。

那在线教育呢?它是以提升一个人在某方面的技能或能力为目的,需要机构提供很多学习服务,需要让用户进行刻意学习,最终才能改变行为。

在线教育以学习结果为导向,这点区别于知识付费和大V变现,许多培训机构开了直播间,做了知识店铺,却没有取得明显效果,归根到底是因为进错了片场。拿自己的劣势拼别人的优势,怎么拼得过呢?

礼遇无限,中小机构专属的教学直播工具

经过大量市调和走访,并对比分析市场九成以上的工具产品,我们发现很多中小培训机构急需一款转型在线教育的工具,这款工具和市面上的知识付费、大V变现工具是不一样的,核心功能是要满足教学需求,简单好用,教学与课程变现一站式解决。

为了给中小机构提供更为合适的在线课堂技术服务,云开团队在原有大客户服务套餐的基础上,在新一年来临之际,即将推出云开名师礼遇版,打造出最适合中小机构的教学直播工具。

1、真正去中心化,在线学员全部导入机构自己公众号

下载云开名师礼遇版电脑教学管理客户端后,可自主操作配置服务号对接绑定,配置模版消息、自定义菜单设置;可实现增粉、在线学员多次营销、精准推送、学员运营等多重动作。

2、直播、微课一站式发起,在线教学闭环、课程更好变现

不论做直播课,公开课还是在线辅导都能一口气完成,云开名师礼遇版能让机构一站式完成所有教学动作。除创建课程外,还有交易、课后反馈、作业、内容、互动、微课制作、课程分发等相对完整的运营闭环。

云开礼遇版pc教学端界面参考

3、机构专属在线课堂,集变现、运营、辅导于一体

嵌入机构微信公众号,学员无需下载app在微信端即可听课学习,老师在后台管理发布课程,一键上架发布,最新直播预告、公开课、新课上架、系列课等;实现在线服务学员,课程推广变现、个性化在线辅导,教育培训机构最理想专属移动课堂。

云开礼遇版pc教学端界面参考 学员微信手机端观看直播课