微课,是培训老师的一个教学利器,可以大大提高了学员们的自主学习性,能利用碎片化时间快速掌握知识点,获得了老师和学员的好评。但同时,微课制作也成为了培训老师们的难题:微课看起来篇幅很小,成品只有15分钟的视频,但实际做起来却感觉很困难,视频加动画,让一些没有专业技术的老师陷入了困境。怎么才能快速制作出一堂精美的微课呢?微课制作有没有什么秘密武器?

 

企业微课

 

首先,要明确,一节优秀的微课要有明确的选题、合理的教学设计、具体的内容支撑以及稳定的技术支持。精美的微课画面和动画效果,可以让微课更加丰富多彩,但微课制作不能本末倒置。

 

传统的微课制作工具需要用到电脑、摄像机、话筒、录播室、剪辑工具,一门课程录制要花费一整天,还不包括后期剪辑、优化的过程,整一套流程走下来,一门微课的制作时间在1周到 1 个月不等,这样的微课制作效率很明显是不能满足企业快速迭代的要求。

 

随着技术的不断发展,现在,很多在线学习平台都内嵌的微课制作工具,大大方便了老师的微课制作。 云开布课是云开科技自主研发的一套智能线上学习平台,凭借其强大的专利技术,首创CWP超课件标准,拆解到元知识,课件按页拆分,打碎的课件可以快速更新迭代

 

微课制作不改变老师教学方式,录制过程方便,老师利用一台电脑即可,内置剪辑工具,支持单页重录、删除片段,平台板块设计简洁,易学易上手,让老师3分钟学会微课制作,真正为课程开发、企业知识萃取提供强有力的帮助。

 

简易微课制作

 

其实,快速的微课制作,比想象中的更简单,轻微课让微课制作变得易上手、更易获得,但是微课的实质和内容、微课互动却依然非常丰富。在微课中插入互动,例如:问卷、选择题、图片、文档、音视频,让微课变得更加生动活泼,学员可以发弹幕、评论、提问,可以与老师进行互动,轻制作而重功能,这些都可以通过云开布课的微课制作实现。