学习新知识、新本领,是一个人在发展的社会中保持竞争力的唯一方法,俗话说得好,活到老,学到老。而企业学习,也是一个持续性的过程,企业学习让企业保持创新、竞争力,企业学习培养了企业人才发展,人才是企业的核心竞争力,企业学习,对企业长期立足于发展,起到了重要的作用。

 

可以说,企业学习的本质,是培养有竞争力的企业人才,而这,正是企业的核心竞争力。

 

企业学习平台

 

那么,关注人才发展的企业学习,应该重点关注哪些方面呢?在实际操作中又应该怎样将企业学习这个东西落到实处?首先,要按照公司部门、职位、职级,将员工进行区分,不同的部门、普通员工还是中层领导,还是高层领导,做好员工区分,再对应的做不同类型的培养计划。

 

其次,企业学习要从业务场景出发,以解决工作实际情况和提升工作能力为导向。企业学习的培养和培训内容是多方多面的,但是一定不能脱离实际业务需求,一旦脱离了实际的企业学习,不仅员工无法学得知识和技巧,觉得是在浪费时间,而且还会消耗大量的人力物力。这也是很多公司存在培训效果差、员工参与度不高、培训成本高的原因。导致企业学习一度无法顺利进行,甚至高层领导还将培训部认为是一个可有可无的部门。企业培训要不要做,答案是肯定的,但是,企业学习更要讲求方式方法。

 

再者,企业学习需要一个载体来维系和运营,比如一个学习平台,在当今科技快速发展的时代,在线培训平台已经非常之普遍,越来越多的企业采购了一款适合自身的学习平台,来辅助进行企业学习、企业培训等相关事宜。

 

企业学习的本质