SaaS平台在近些年,得到了越来越多人的关注和发展,SaaS即译为“软件即服务”,是以软件为基础的平台,但是其具体服务范围会比“软件”的概念小很多。软件一般自称为系统,系统的范围是比较大的,如系统不同,而Saas的服务颗粒小,专注于某一细小的业务单元,比如电子签约、会议管理、销售支持、表盘工具、企业内训平台等等,是具象到企业某一具体的业务,也是能解决具体问题的软件平台服务。

 

越来越多的企业开始向采购企业内训平台,一个内训平台,不仅可以让企业培训变得成体系、有规模,可以从小开始做起,慢慢扩展规模;更重要的是,与传统的模式相比,企业内训平台具有整合和留存数据的功能,在大数据时代,企业人才发展数据是企业战略、及人才培养的核心内容,这些数据的留存是企业之后不断发展的基石。Saas企业内训平台是目前应用比较广泛的一种类型,其具有很多无可替代的优点。

 

企业内训平台

 

1、 可重复使用,成本较低

为了减少企业所需要或具备的IT资源,SaaS企业内训平台是不二选择,就可以减少重复性、低效率的工作,交给软件来解决,而企业只需要承受一个租赁软件的费用,这个成本,比企业单独开发及运维的成本,是差距很大很大的。

 

2、 即租即用,免费升级

如果企业选择了一款SaaS企业内训平台,那么,在采购的当天,培训老师就可以得到软件的全部功能服务,因为这是一套完整且完整的服务和功能体系,付的是租赁使用费,如果使用过程中感觉遇到什么问题,或者不想用了,换一家便是。而且服务器及平台全部由Saas公司来进行维护,平台功能定期会进行升级迭代更新,这些新的功能也是全部免费使用的。

 

3、 数据留存,保存云端,安全有保障

前面也说过,企业内训平台的留存,是很重要的一部分功能。老师讲课的视频、学员的学习数据统计、平台教务管理数据,这些都可以在Saas的云端进行保存,不要觉得数据在云端,安全性就会得不到保障,每个公司的数据都是运用独立储存方式,互相之间无法串通和链接。另外也会有各种安全链和安全措施进行全方位保障。

 

SaaS企业培训平台