“云”的概念在当今社会,已经被广泛传播和应用,“云”是指作为接受服务的对象,是云端,不管在何时何地,都能享受云计算提供的服务。“云”是网络、互联网的一种比喻说法。云分为私有云、公有云、混合云及行业云等等。在发展的大环境下,企业云课堂也应运而生。

 

企业云课堂平台

 

传统的课堂都是在线下完成的,老师在讲台上讲解,学员在教室里听讲,这样的一个教授场景在企业培训中也是很常见的。然而,企业云课堂的概念和应用发展的越来越快,企业云课堂,顾名思义,就是将企业培训的场景搬到了线上,通过互联网和移动学习平台进行企业培训的一种方式。老师变成了在电脑前授课,学生变成了在手机端、电脑端看课,企业云课堂打破了以往时间空间的限制,学员可以无时无刻学习,在地铁上、公交上、上下班途中、晚上回到家中,听一堂微课,或参与一场线上互动直播课堂,让学习这件事情,更加渗透到生活的方方面面。

 

企业云课堂需要依托于企业在线学习平台来实现,在企业云课堂里,还需要具备课堂的其他各类功能,例如:老师授课、ppt分享、学员互动、老师答疑、互动等。 在线学习平台通过其互动、练习、反馈、应用、分享,在不改变老师传统的线下授课模式的前提下,将课程内容线上化,并且进行了数据留存, 企业云课堂 让教学变得有反馈,可评估,更有效,然员工在不知不觉中得到培训,获得知识。

 

企业云课堂

 

企业云课堂也在 逐步进行升级转型 阶段 ,升级传统课程管理、课件制作、考试、直播等功能,将AI技术深度应用到企业培训全流程,保障员工学习的快速与高效,帮助企业打造快学习型团队。 不得不承认,企业云课堂 已经成为企业培训的得力帮手, 企业云课堂 创新发展路径也在不断探索。