企业直播培训大家已经耳熟能详了,在疫情期间,企业直播培训发挥了巨大作用。在线下的培训项目全部瘫痪的情况下,线上企业直播培训成为了唯一的出路口。

 

利用企业直播培训进行疫情期间政策宣讲、员工心理疏导、公司制度讲解都起到了关键的作用。企业直播培训在现阶段,已经成为了企业培训的重要组成部分。

 

企业直播培训免费

 

对企业培训来说,企业直播培训是一种敏捷、便捷的内容生产方式,可以让学员有更好的学习和互动体验,可以广泛地应用到各个学习场景上,例如线下课、远程互动、大咖秀等。企业直播培训,促进了学员学习习惯的更新进化,将碎片化时间充分利用,在手机上就可完成听课、互动、复习、反馈等一系列学习活动,逐渐将学习融入到生活之中。

 

企业直播培训在有这么多优点的同时,也有一些疑问的声音:培训老师在线下讲课风生水起,但到了线上学员却不买账怎么办?线上无法实时看到每个学员的听课情况,培训效果怎么监督?企业直播培训要准备很多设备吧,如果一不小心直播翻车了,有没有快速补救办法?

 

其实,和原本线下培训不同,企业直播培训确实要从几个方面来把握,才能让其发挥最大的效益:

 

首先,培训师要培养线上授课的方式方法。课程内容需要进行拆解,内容更加颗粒化,更易吸收。这就需要改变以往的教学结构和教学大纲,培训老师要更熟悉在线上的环境讲课,是要经过一段时间的练习和熟悉的,包括镜头感、仪容仪表、麦克风与摄像头的设置,当然最重要的是线上课程内容的改变。

 

其次,企业直播培训的教学互动不必可少。众所周知,在线下,有各种各样的方式可以促进教学氛围,大家进行分组讨论、头脑风暴、点名发言、礼品奖励,都能大大提升课堂活跃度和参与感,提高员工的注意力。在线上,企业直播培训的互动同样必不可少。培训老师应创造和线下课堂同等功效的课堂氛围,通过直播连麦、小游戏互动、调研问卷等互动形式,让即使在线上的学员,也能和老师、和其他学员无障碍沟通与交流,这样才能尽可能达到沉浸式的学习效果。

 

企业直播培训平台