微课,近几年火爆于企业培训圈,凭借其课程短小精悍、利用碎片化时间即可学习,不局限时间和空间限制,受到了企业培训老师和员工们的喜爱。老师利用微课制作工具,录制5-15min微课,重点讲解1-2个知识点,改变传统线下培训的章节式授课,拆分成知识点进行微课制作,更有利于学员吸收。

 

但是市场上的微课制作工具种类繁多,企业培训老师如何找到适合微课制作的软件呢。其实,电脑是自带录屏录音功能的,可能有很多人都不知道,在ppt中有自带的录制与收音功能,老师可以拿着制作好的ppt,一边放映,一边讲解,然后就可以生成一段视频微课。但是这种视频课文件会比较大,不便于传播。在市场上,也有各种各样的微课制作软件,定制课件软件服务商,利用工具进行微课制作,能得到事半功倍的效果。

 

简单微课制作

 

云开布课自主研发的独有做课工具,能够帮助企业内训师与培训人员将企业积累的优质知识资源快速制作成互动微课,进行经验萃取、知识留存,操作界面友好,简单易用,只需要一台电脑即可轻松完成微课制作,让员工随时随地的便捷学习。适用于企业微课大赛、知识萃取、产品培训等场景。

 

快速录制、制作微课。微课制作录制功能极其简单易用,不需要外接专用设备,一台电脑即可轻松完成微课制作过程。

 

丰富互动,随时加入。微课制作过程中可以随时加入:测试、问卷、图文、音视频、文档等各类互动,让学员跟随课程节奏进行交互式学习,让微课制作变得生动起来。

 

强大的课程剪辑功能。微课制作工具自带课程剪辑功能,可对录制课程进行修改、剪辑、单页重录、内容补录等多样的剪辑操作,简单易上手,培训老师再也不用因为一句话没讲好而重录整门课了。

 

移动端随时随地学习。录制好的微课可以发布预览,并指定发送给学员,学员可以在手机端收到学习提醒,打开手机就可以进行随时随地的在线学习。

 

能互动的微课制作