今年,是很特殊的一年,基于疫情的特殊情况,企业培训纷纷由线下转型至线上,企业培训平台一时间被推到了风口浪尖上,以前的企业培训平台是一个锦上添花的培训工具,而现在,更多的企业意识到,企业培训平台是企业不可或缺的人才发展的重要一环。

 

企业培训平台,指的是将传统线下企业培训线上化,而不仅仅局限于电子化,E-learning时代里,大量慕课、开放课让人们觉得新奇,利用网络平台开启企业培训,很多人进行了尝试,但是,仅仅局限于电子化的企业培训平台是不足以支撑全部企业培训的,数字化、智能化的企业培训平台开始出现。

 

企业培训平台在线课程开发

 

线上企业培训平台相比线下的来说,不仅仅是培训载体的变化,培训场景的变化,更重要的是线上课程架构、线上培训课程效果评估的变化。企业培训老师要抓住企业培训平台的方式方法,才能更大程度的用好企业培训平台,发展人才培养项目。

 

首先,线上企业培训平台中,线上课的打磨和架构是实施培训的首要一步,而线上课程的开发,与传统线下的课程开发具有很大的不同,在线企业学习平台的课程,目标要更加可视化、可评估化。因为在线上企业培训平台,培训老师和员工不在同一个空间,一些原有线下教学场景发生了转变,目标与评估形式也要发生变化。具体的目标,具体的任务,线下验收无法验收到每个人,但是在线可以定出对每个人的任务要求,并通过在线的手段进行评价。用表现形式目标去替代任务式目标。

 

其次,在线企业培训平台的课程需要拆解和细化,让课程变得更加颗粒化,因为在线上,没有线下的教学氛围,太长的课程很容易变得枯燥,让学员无法真正学到东西,所以,以知识点、碎片化的形式呈现。在有限的时间内,把知识,技能,态度来的内容做有效的分析,并以更细的颗粒进行教学的实施。

 

最后,企业培训平台在使用过程中,要调用匹配的在线教学形式。真正有价值的培训需要在教学过程中插入对应教学目标的最有效的教学形式,比如可以给学员发送案例,进行案例的分析,比如可以发送视频,进行模拟学习,可以通过在线情景模拟的方式让大家进行深度的思考。

 

企业培训平台还需要一个不断发展和创新,只有真正适用于企业自身人才发展模式的,才是可利用、好的企业培训平台。