现如今,越来越多的企业开始打造自己的企业大学,企业大学也再不是一个陌生的名词,而是公司人才发展、学习培训、战略辅助的重要根据地。但是,也有很多企业在打造企业大学的过程中遇到了重重困难。首创置业,一家房地产公司,也是云开的客户之一,他们是如何从无到有,成功创立专属的企业大学的呢?

 

如何打造企业大学

 

首创置业在创立企业大学前期,也有很多痛点需求:

1、内部员工人数较多。集团内部员工较多,无法统一集中管理,建立企业大学难度大。培训难度大,学习效率低。

2、线下培训资料留存难。线下培训数据需人工统计、整理、留存,留存率低,留存数据质量较差。

3、地域分布较广。员工分散全国各地,线下培训成本较高,培训场地次数限制较多。需要企业大学来解决。

4、总部无法集中管理:疫情期间新员工培训、老员工提升等多种培训需求无法实现。员工数据无法集中管理。无统一企业大学。

5、内部课程留存。内部输出课程无法完整留存,学习内容输出效率低,输出难度大。需要企业大学统一管理。

6、需要与集团app嵌入。现有app需要与企业大学平台融合,实现管理一体化。

 

通过与云开合作,云开为首创提供了在线学习平台,帮助首创建立在线企业大学第一步,帮助进行内外部讲师在线授课,支持线上、线下混合式教学,现有课程资料上传、课程剪辑与制作,辅导跟踪训练、考试,HR行为跟踪,教学资源留存等功能。

 

企业大学成功案例

 

首创置业股份有限公司企业大学“创学堂”的建立,成功打开了企业大学的大门,解决了企业内部培训无法全覆盖的问题。全国各地的同事可直接由总部HR统一管理,统一分配学习内容。同时内部优秀员工及外部讲师不断为平台输送最新课程内容。通过在线企业大学,优秀员工可成为讲师在线分享成功经验,通过平台为员工提供线上学习资源,支持多端学习。