2020是特殊的一年,疫情的爆发使得教育行业受到了严重的影响,传统线下教育经受了巨大的风险和挑战,线上教育突破重围在机遇面前也面临着各种竞争压力和创新压力。疫情防控常态将是以后一直持续的一个状态,这将给企业、教育机构带来那些重要影响,在这个特殊时期,企业保持生命力的关键因素,是每个企业都要考虑的问题。在线教育已经势不可挡,越来越多的企业已经认识到在线培训的不可替代性,但如何做线上,层出不穷的功能里,又有哪些是不可缺少的呢,这一次,我们来重点看一下企业在线培训中不可或缺的企业直播培训。

 


 

说起企业直播培训,有些人可能已经不陌生,疫情期间没有没有通过手机看一场直播课?企业直播培训在2020年彻底爆发了,企业直播培训不仅是企业线上培训与线下培训的桥梁,增强企业构建OMO融合能力,还给企业培训注入了新的活力,让企业直播培训真正的“活起来”。

 

以不同的目的,企业直播培训也可以分成直播分享类,主要是进行一些知识的传递和解答,通过一定时间的线上实时课程,启发思考,本质上是帮助学员掌握知识,那与一般的微课或录播课,企业直播培训的一大优势在于“实时互动性”。以往的线上课,没有互动,没有交流,员工自己看课,学习效果未知,疑难问题也无从问起,这就有很大的弊端。而企业直播培训可以通过与授课老师面对面交流与答疑,也可以通过举手发言、连麦互动等形式与老师建立联系。

 


 

对于企业员工来说,企业直播培训往往会有留存,可以生成回放储存到云端服务器上,企业员工如果没能赶上现场直播,可以根据需求观看回放,最大程度满足需求,真正意义的进行碎片化学习。对于培训人员来说,企业直播培训的好处也有很多,第一,降本增效,节省了线下培训的一笔开销,同时利用企业直播培训平台增加了培训效率;第二,便于进行教学管理与数据分析,将培训效果可视化,利用企业直播培训平台,可以对学员的培训进行有效管理,量化培训效果。