数字化的进程不断加快,今年在疫情之下,整个世界经济发展都迎来了新的挑战,传统的调控面临更大的压力。在数字经济的背景下,企业数字化转型、数字化改革一直被提及,企业也需要重新思考培训学习、企业大学新的数字化发展新思路。

 

提到“企业数字化转型”,大家可能先想到的是技术的革新,信息系统的升级换代,产品更加智能化,当然,这些是企业数字化转型的基本方面,但是,企业大学数字化转型不仅代表着企业信息化、技术化的升级,更意味着企业组织的变革和升级。企业大学数字化发展应围绕“以用户为中心”的思想,改变以往以产品为中心的路径。

 

企业大学转型升级

 

企业大学是企业学习、发展和培训额重要组成形式,企业大学在企业数字化转型也应起到推波助澜的作用。企业大学从创建开始,先是作为企业的培训部门,负责企业人力资源培训、人才的培养,后来企业大学转变为业务支持部门,为各部门业务发展提供支持,再后来企业大学变成企业战略部门,引导企业战略方向。企业大学不仅是企业培训培养人才的地方,更是企业的大脑。

 

企业大学的知识库是企业大学的核心,在数字化时代下,知识的交互和学习将变得更加容易和便捷。而企业大学应当总结并提炼企业的思想,并传承下去并进行发展和创新。企业大学对企业的战略支撑也将更加强大。企业大学不再仅仅是对个人赋能,更是对组织、对整个企业赋能。在数字化时代,企业大学越来越可以发展成为一个独立的部门,成立独立的业务单元,进行群策群力。

 

数字化企业大学

 

企业大学在某种程度上定义为数字化人才的培养,而依托数字科技发展,企业大学的将更加平台化,业务链也将更加深度融合。企业数字化人才培养,不是单一的技术人才、信息人才的数字化,更是领导层、领导力的数字化、企业应用岗位、企业专业岗位的数字化,企业大学也让企业的发展更加智慧。