播种一种行为,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种品格;播种一种品格,收获一种命运。每个人的一生都是由无数的行为所构成的,行为优秀不是优秀,习惯优秀才是真正的优秀。

 

上海家长学校在线课堂第十九讲将在“云开学堂”开播 本次讲座由上海家长学校主办,上海易邦人力资源服务有限公司、上海市实验学校西校协办,特邀请上海体育学院教授、博士生导师贺岭峰老师,为大家带来主题为“好习惯,新起点”的在线讲座,共同探讨如何帮助孩子养成良好习惯迎接新学期的到来!

 

课程提纲预告:

养成生活好习惯

1、睡觉起床仪式化;2、自我空间魔幻画;3、健身塑型有规划;4、晚餐时光说废话;

 

养成交往好习惯

1、交三个新朋友;2、拜一个新老师;3、在一个新圈子;4、团一场新活动;

 

养成学习好习惯

1、 会用大脑 2 会记笔记 3 会讲例题 4 会出卷子

 

 

嘉宾介绍

贺岭峰 上海体育学院心理学院教授、博士生导师 教育部心理学教学指导委员会委员 上海市心理卫生服务行业协会专家委员会委员 上海广播电台电视台多档栏目心理专家

 

多一个好习惯,心中就多一份自信;多一个好习惯,人生中就多一份成功的机会;多一个好习惯,生命就多一份享受好生活的能力。愿我们的孩子都能养成好的生活、交往、学习习惯,学会健康作息、健康交往、善用大脑,快乐成长、迈向成功。

 

讲座观看路径:手机微信搜索并关注“云开学堂”公众号,点击菜单栏,选择相应讲座即可进行报名观看,直播支持回看,系列讲座持续更新中!