随着数字化和信息化的发展,越来越多的企业注重人才培养新模式,构建企业大学、搭建企业商学院、企业内训项目等等,以此保证企业人才培养,其中,企业直播培训逐渐崭露头角,以其线上化、突破时间和空间限制为优势,为很多企业慢慢开始应用。

 

2020年疫情爆发以来,企业直播培训异军突起,在疫情期间发挥了巨大得作用,从企业培训学习中众多功能中脱颖而出,用企业直播培训进行疫情预防指南、疫情心理疏导与建设、疫情下复工流程指南,在恢复复工阶段,企业直播还承担了企业会议、领导讲话等功能。如果说,之前企业直播培训只是锦上添花的作用,而现在,大多数的企业都认同企业直播培训已经成为企业培训不可或缺的组成部分。

 

企业直播培训互联互通

 

但是稳工复产之后,企业直播培训又将何去何从?企业应该将直播培训作为内训的主要形式吗?其实,这次疫情无疑带来了巨大危机,很多小微企业都面临重重困难,但是危机下也面临着机遇,如果说之前做线上学习平台很多企业还在观望,而目前,转型线上已经成为了一个不争的事实,问题是如何有效的进行线上转型。企业直播培训也是一样,企业直播培训可以大大节省传统线下培训项目的成本,而且可监测、可留存、有数据,但是,做企业直播培训并不是简单的将线下项目搬到线上,传统的课程需要经过解构、重构变身成适应线上模式的新形势,而培训老师,也要具备一些线上教学的新技能,例如:如何进行线上教学设计,如何进行线上教学互动。

 

企业直播培训

 

2020年初制定的培训计划,已经被疫情全部打乱,而原本规划的全年培训预算,也被缩减,疫情逐渐平稳,严峻形势下,培训方案应该如何制定?上半年采取线上模式,下半年可以陆续采用混合式培训项目。企业直播培训应该作为重要模块,融入企业培训的方方面面,而企业直播培训回看功能,也可以作为企业内生知识的重要来源渠道。