暑假即将开始,“神兽”又将纷纷归家,近2个月的亲子陪伴时间让家长喜忧参半……

暑假是培养孩子良好习惯的好时机!哲学家培根曾说:习惯是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人生。

那么,家长应该如何帮助孩子养成良好的行为习惯呢?


直播时间:7月5日(周日)晚上19:30

直播主题:好习惯成就好人生

内容预告:
1.如何培养孩子良好的学习习惯
2.家长应培养孩子哪些生活习惯
3.培养孩子习惯应注意的策略和方法


嘉宾介绍:
1.昕明,SMG优秀播音员主持人;上海教育电视台《一起来成长》节目制片人、主持人
2.胡申生,著名社会学家;上海大学马克思主义学院老教授协会会长;上海市妇女儿童工作委员会办公室专家组成员
3.李岩,同济大学第二附属中学高级教师;上海市班主任带头人工作室主持人;普陀区班主任带头人工作室主持人;上海师范大学德育实践基地导师
4.王萍,上海市德育特级教师;普陀区教育学院德育研究室主任;普陀区中小学心理健康教育中心主任;上海市中小学德育研究协会理事;上海市班主任工作研究实训基地专家组成员

讲座观看路径:手机微信搜索并关注“云开学堂”公众号,点击菜单栏,选择相应讲座即可进行报名观看,直播支持回看,系列讲座持续更新中!


文章来源:上海开放大学非学历教育部