在现如今的时代,如果你还没听过企业大学,你可能是真的out了。其实,企业大学在国内的发展历史并没有太久,但是却发展迅猛。

 

2000年前后,摩托罗拉中国区大学等一批外资企业大学的成立引领了我国企业大学的发展,之后“企业大学”的概念逐渐被熟知,国内企业如中国移动、中国平安开始建立内部的企业大学。随着互联网应用和影响力的扩大,企业大学创办热潮开始,华为等行业龙头企业开始互联网+企业大学模式。2016年-2019年,企业大学建设进入战略转型阶段,大中型企业开始对其自身企业大学运营模式进行创新。

 

企业大学的特点

 

2019年,中国企业大学数量已经达到了3000多家,其中包括123家入榜世界500强的公司,企业大学热潮来临,很多企业纷纷涌入市场中,但在搭建企业大学之前,你真的搞清楚了什么是企业大学了吗?

 

有很多只是打着企业大学的幌子,而并没有做真正企业大学,企业大学并不是一个务虚的部门,而是一个务实的部门,也和传统意义上的培训中心不同,企业大学是以企业管理人员、专业的培训讲师为师资,通过实战模拟、案例研讨、互动教学等实效性教育手段,以培养企业内部人才为目的,人才发展与培养的一种新型教育、培训体系。

 

企业大学搭建

 

一系列的实践证明了,企业大学是最完美最高效的企业人力资源培训体系,是最有效的企业学习型组织的实现手段,也体现了一家公司的规模与能力。一般来说,一家初创公司会将更多的精力投入到产品的打造与宣传推广,很少有搭建企业大学的想法和意愿;而一家处于成长阶段的青年型公司,可以开始着手搭建企业大学,这个阶段企业产品已初步占据市场,应该提高员工对产品的认知,促进营销;对于处于上升盈利期的企业,这个时候是建立企业大学的最佳时期,系统的培养企业文化教育、中高层管理培训;而处于盈利成熟期的企业,企业大学应该是重要的组成部分,多元发展战略教育、领导力培训都是重要的方面。