父爱犹如入云高山,巍峨矗立,“爸”气坚强,深沉温润。父爱亦如六月阳光,时而直视大地,火热坚定,时而隐于云彩,内敛温暖。



提及对孩子的关爱和付出,首先浮现在脑海的便是母亲,然而父亲对孩子的影响是不可缺失的,也是独特的。父亲在家庭中扮演的角色日益丰富、更具挑战性,不仅要成为坚强威严的家长,还要成为把温暖带给孩子的玩伴、朋友和知己。

对大多数的父亲而言,做到“坚强”并不难,而如何把父爱的“温暖”浸润到家庭教育中,往往是横亘在父亲面前的难题。

6月21日(周日)19:30 ,上海家长学校在线课堂第十六讲以“父爱如山,坚强而温暖!”为题,邀请三位嘉宾做客云开学堂,共同分享父亲育儿的智慧。从育儿方式、参与家庭教育、处理与家人和孩子的关系等方面,探讨父亲如何为孩子的成长提供更坚强、更温暖的支持与陪伴。

访谈嘉宾:
主持人:骆新,SMG著名主持人
嘉 宾:商建刚,高级法官、《能爸逗娃》专栏作者、两个孩子的爸爸
嘉 宾:张轶斌,上海开放大学人文学院副教授、初三学生的爸爸

访谈内容:
父亲在家庭教育中的准确定位和独特作用;
父亲如何参与并融入家庭教育?
父亲如何做到“左手育儿、右手事业”,并处理好亲子关系?



父亲是孩子人生成长路上的导师和榜样,他也许不善于表达情感,也不喜欢做亲昵的动作,然而孩子的幸福成长总有如山的父爱庇护和相伴。

愿“山爸”和“水妈”在家庭教育中“山水相映”,共同做好育儿这门“功课”,描绘出一幅家庭美好的山水画!

讲座观看路径:手机微信搜索并关注“云开学堂”公众号,微信扫描海报中二维码,进入公众号进行报名观看,直播支持回看,系列讲座在持续更新中!

文章来源:上海开放大学非学历教育部