也许你看过《安家》《双面胶》《少年派》等六六老师的文学作品,但你听过她的家庭教育讲座吗?

也许你知道马琴老师是知名的中医针灸医师,但你可曾想到她还是青少年身心健康管理专家?

也许你听过《1057大家帮》等白瑞老师主持的电台节目,但你知道吗?她是“白瑞家长课堂”的创始人。

 


 

2020年6月17日周三晚19点,上海家长学校在线课堂第十五讲以“孩子是家长一生的‘功课’”为题,邀请三位嘉宾,共同探究孩子的心理健康问题。从身心发展、教育环境、医学观察、父母认知等不同角度探讨家长该如何在心理上为孩子提供更好的支持与陪伴、呵护与引领?

 

访谈嘉宾:

马琴:青少年健康管理专家、中医针灸医师

六六:著名作家、编剧

白瑞:上海广播电视台金话筒主持人

 

访谈内容:

家长如何关注孩子的身心健康?

为了孩子的身心健康,家长需要做哪些“功课”?

 


 

爱孩子就是在他幼年时专注地陪伴,照顾好健康;在他“青春期”时保持适当的距离,而不是处处加以束缚;在他成年得体地退出,让他成为自己的主人。

 

家庭是人生的第一所学校,“三人行必有我师”,哪怕在家里,其他人都是你的老师。多听伴侣意见,多听孩子心声,在时代浪潮中,后浪比前浪厉害!所以我们要虚心向孩子学习!

 


 

纪伯伦在《你的孩子其实不是你的孩子》中说到:你的孩子,其实不是你的孩子,他们是生命对于自身渴望而诞生的孩子。他们通过你来到这世界,却非因你而来,他们在你身边,却并不属于你。你可以给予他们的是你的爱,却不是你的想法,因为他们自己有自己的思想。你可以庇护的是他们的身体,却不是他们的灵魂,因为他们的灵魂属于明天,属于你做梦也无法达到的明天。

 

大咖来袭,值得期待!相约“云开”,共同成长!

 

讲座观看路径:手机微信搜索并关注“云开学堂”公众号,点击“严选好课”菜单,选择相应讲座即可进行报名观看,直播支持回看,系列讲座在持续更新中!