孩子的学习无疑是家长最关心也是最令人头疼的问题。我们经常会听到一些家长说:该教的我也教了,该补的课也都补了,怎么这学习就是不见好呢?

 

其实,对于失去学习动力和目标的孩子,报再多的补习班也未必会见效。家长最应该去做的,应该是激发孩子的内在学习动力,让孩子从“要我学”变为“我要学”。那么,如何才能激发孩子学习的内在动力呢?

 


 

6月14日(周日)19:30,上海家长学校在线课堂第十四讲将邀请刘晔萍和钮也仿做客云开学堂直播平台,为家长们带来主题为“如何激发孩子的内在学习动力”的在线讲座。

 

主讲嘉宾:

刘晔萍:上海交通大学副教授、国家二级心理咨询师

钮也仿:上海财经大学校聘兼职教授、硕士生导师、高级记者、“长江韬奋奖”获得者

 

课程预告:

1.孩子的内在学习动力缺失的原因是什么?有哪些具体表现?

2.为什么要激发孩子内在的学习动力?

3.激发孩子的内在学习动力,父母可以做什么?

4.父母如何成长自己,找到自己的生命意义和使命,给孩子做出榜样?

 


 

每个孩子都有无限的潜力,一旦内动力被激活,就会迸发出巨大的能量,让孩子爱上学习,从激发内在动力开始!

 

本期组织单位

指导:上海市教育委员会

主办:上海开放大学、上海家长学校

协办:闵行区教育局

直播支持:云开科技

 

讲座观看路径:手机微信搜索并关注“云开学堂”公众号,点击“严选好课”菜单,选择相应讲座即可进行报名观看,直播支持回看,系列讲座持续更新中!