经历了长时间的网课学习,同学们开始陆续重返校园,随着考试的临近,考生们争分夺秒、紧张备战,家长们似乎也紧绷着一根弦,一点也不敢掉以轻心,甚至比孩子表现得还要紧张焦虑,家长如何调整好自己的心态,为孩子加油助力?

 


 

6月7日(周日)19:30,由上海市教委指导,上海家长学校联合上海学生心理健康教育发展中心推出主题为“家有考生,如何助力?” 的在线讲座,邀请同济大学心理健康教育与咨询中心副教授姚玉红、崇明区教育学院高级心理教师姜企华,帮助各位考生和家长调节考前心态,坦然面对考试。

 


 

课程提纲预告

 

1、考试来了,您还淡定吗?接纳自己和孩子的焦虑,学会与焦虑共处;

 

2、学习、考试是为了什么?与家长们讨论学习、考试那些事;

 

3、家长如何调控自己的情绪?接纳自己,给情绪一个调整空间;

 

4、怎样更好地帮助孩子做好考前心理调适?掌握一些考前心理减压的小技巧;

 

5、日常家庭对话时父母应该注意哪些要点?哪些该做不该做?哪些该说不该说?理解孩子、接纳孩子,看到孩子内在的需求。

 

焦虑情绪是在压力下出现的,它是一把双刃剑,家长要正确理解情绪产生的原因,及时疏导缓解,将压力巧妙地转化为动力;同时,也要保持良好的心态和稳定的情绪,让孩子拥有灿烂的笑脸和来自家庭的温暖,这就是对考生最大的家庭支持和精神鼓励!本次系列课由云开科技独家技术支持!

 

讲座观看路径:手机微信搜索并关注“云开学堂”公众号,点击“严选好课”菜单,选择相应讲座即可进行报名观看,直播支持回看,系列讲座持续更新中!

 


文章来源:上海开放大学非学历教育部