六月一日,是孩子们最喜爱的日子,快乐的童年是每个人最美好的回忆!今年的六一,让我们在“儿童节”专属的直播平台上唱响童年的快乐和梦想!

 

快乐的童年是无忧无虑的,可以尽情放飞自己的梦想,享受爸爸妈妈陪伴的欢乐时光。

 

几个月的疫情给我们带来了超长“假期”,也给家庭成员提供了更多亲密接触的时光。随着返学复课的到来,孩子们回到校园,更多的学习任务也随之而来,面对竞争的压力,孩子们能否持续快乐地成长?家长们又该如何尊重、理解和接纳孩子呢?

 

“六一”国际儿童节专题活动

 

2020年5月31日19点30分,“上海家长学校在线课堂第十二讲”继续与您相约“云开课堂”,为您带来“六一”国际儿童节专题活动,以“尊重、理解、接纳——让儿童更快乐!”为题,邀请三位嘉宾分享让孩子快乐健康成长的智慧,陪伴孩子从快乐走向幸福。

 


 

特别荣幸的是:本次直播活动由上海市教委德育处指导,《上海教育》杂志协办。2020年5月15日,上海市妇女儿童工作委员会公布了“本市庆祝2020年‘六一’国际儿童节主题活动名册”,本次专题直播活动名列其中。

 

访谈嘉宾

 

韩旭 上海广播电视台资深主持人

董丽敏 上海开放大学学前教育专业副教授

孙传远 上海市终身教育研究会家庭教育专业委员会副主任

 

活动内容预告

 

01 树立科学的儿童观和家庭教育观:让儿童更加快乐、健康地成长。

 

02 尊重儿童,保护儿童:尊重儿童的主体性和独立性,保护儿童的权利和自由。

 

03 理解儿童,读懂儿童:读懂儿童行为背后的心理,遵循儿童的身心发展规律,满足儿童的合理需求。

 

04 接纳儿童,包容儿童:接纳儿童的不完美,给予儿童足够的爱与温暖;适当建立规则,注重科学引导,为儿童的幸福人生奠基!

 


 

快乐的童年是人生的基础,而成就孩子的幸福人生,是每个家庭追求的目标!这世间没有一个孩子是完美的,但每一个孩子都是独特的,让我们尊重孩子、理解孩子、接纳孩子,给孩子更美好的童年,陪伴呵护孩子,迈向幸福人生!

 

“父母好好学习,孩子天天向上”。上海家长学校在线课堂每周举办一场,邀请沪上家庭教育大咖与家长隔着屏幕相见,共同探讨家庭教育的热点话题,引导家长在日常生活中更好陪伴孩子,提高智慧父母的养育水平,和孩子一起享受美好的亲子时光,带领孩子健康快乐地成长!本次系列课由云开科技独家技术支持!

 

讲座观看路径:手机微信搜索并关注“云开学堂”公众号,点击“严选好课”菜单,选择相应讲座即可进行报名观看,直播支持回看,系列讲座在持续更新中!

 


文章来源:上海开放大学非学历教育部