在“停课不停学”期间,孩子们通过网课学习新知识,但是网课为我们带来便利的同时,也可能使孩子对电子产品产生依赖。复学以后,长期习惯有电子产品作伴,突然之间失去了这个伙伴,许多孩子会感到不适应。如果家长强行没收或不能较好地处理因电子产品引发的冲突时,亲子关系将受到较大影响。

常言道,凡事预则立,不预则废。堵不如疏,疏关键在导。复学后,家长该如何引导孩子正确使用电子产品?

5月24日(周日)19:30,上海家长学校在线课堂第十一讲将邀请上海体育学院副教授、新闻学硕士导师陈珊博士做客“云开学堂”直播平台,为家长们带来主题为“复学后,家长如何引导孩子合理使用电子产品?”的在线讲座。


内容预告

● 复学后孩子使用电子产品的现状和问题
● 电子产品使用对亲子关系的挑战与冲击
● 解决亲子冲突的策略和技巧

嘉宾介绍
陈珊
● 上海体育学院副教授、新闻学硕士导师
● 上海市终身教育研究会家庭教育专业委员会核心会员
● 青少年媒介素养研究团队“媒在玩”负责人

扫码进入直播间


家长是孩子的第一任启蒙老师,要言传身教、以身作则,给孩子树立典范,引导孩子科学合理地使用电子产品,培养他们使用电子产品有理智、懂节制的行为习惯,成为网络时代的优秀“原住民”!本次系列课由云开科技独家技术支持。

讲座观看路径:手机微信搜索并关注“云开学堂”公众号,点击“严选好课”菜单,选择相应讲座即可进行报名观看,直播支持回看,系列讲座在持续更新中!


文章来源:上海开放大学非学历教育部