导读 :当前疫情防控形势持续向好,扎实推进复工复学迫在眉睫。根据市教委的决策部署,自5月18日起,更多学龄段的学生将返校复学。如何处理亲子关系是摆在很多家庭面前的难题。父母该如何助力返校,呵护成长,构建和谐、愉悦、安全、健康的亲子关系呢?

5月17日(周日)19:30 ,上海家长学校在线课堂第十讲将邀请上海市建平中学张晓冬老师做客“云开学堂”直播平台,为家长们带来主题为“助力返校,呵护成长”的在线讲座,共同探讨复学期间亲子关系处理技巧!



内容预告
1、返校复课面面观——了解复学期孩子身心发展现状
2、冲突矛盾日益显——理解孩子言行背后的心理需求
3、呵护助力巧支招——呵护并助力孩子终身健康成长

嘉宾介绍
张晓冬,上海市建平中学正高级心理教师,上海市浦东新区心理学科带头人,国家二级心理咨询师,上海学校心理咨询师。


只有了解孩子、理解孩子,才能接纳孩子,并指导孩子健康成长。父母唯有终身不断学习,更新教育理念,丰富教育内容,改进教育方法,调适自身心理,和谐家庭氛围,才能在特殊时期助力“神兽”返校复课,为他们的灿烂明天保驾护航!本次系列课由云开科技独家技术支持。

讲座观看路径:手机微信搜索并关注“云开学堂”公众号,点击“严选好课”菜单,选择相应讲座即可进行报名观看,直播支持回看,系列讲座在持续更新中!

文章来源:上海开放大学非学历教育部