五月的阳光如花灿烂、甜美悠扬,孩子们沐浴在温馨的慈母浓情中,幸福而快乐地成长!

人们常常用“水”来形容母爱,因为母爱如水,是大海的水,无边无际;是江河的水,奔流不息;是小溪的水,清澈见底;母爱如水,温柔、坚定、无私、奉献,滋养着孩子们的心田!

对大多数的母亲而言,爱与温柔绝对不是问题,而如何做到“坚定”往往是个难题,做一个温柔而坚定的妈妈,需要母亲一生终身学习!

2020年5月9日19点30分,“上海家长学校在线课堂第九讲”继续与您相约“云开学堂”,以“母爱如水,温柔而坚定!”为题,邀请三位妈妈分享家庭教育的智慧,让如水的母爱温柔而坚定!为妈妈们献上一份“精神大餐”!


访谈嘉宾

1.梦晓:国家二级心理咨询师、上海SMG东方广播中心节目监制、主持人
2.许菡琳:家庭教育工作者,幼儿园小朋友妈妈
3.蒯珊珊:上海市优秀志愿者,亲子活动策划推广人


内容预告

1.如何诠释母爱如水
2.如何理解母爱的温柔
3.如何理解母爱的坚定

家庭教育是人生的启蒙,好母亲是一所学校!愿每一份母爱都充满智慧,愿每一位母亲都是孩子的榜样!愿每个妈妈都能温柔而坚定,做一位有温暖又有原则的“柔韧”母亲,让自己更美好,带领孩子更出色!

在疫情结束之前,上海家长学校在线课堂将每周举办一场,邀请沪上家庭教育大咖与家长隔着屏幕相见,共同探讨家庭教育的热点话题,引导家长在疫情期间更好陪伴孩子,提高智慧父母的教育水平,更好地帮助孩子度过在家学习的难忘时光!本次活动由云开科技独家技术支持。

讲座观看路径:手机微信搜索并关注“云开学堂”公众号,点击“严选好课”菜单,选择相应讲座即可进行报名观看,直播支持回看,系列讲座在持续更新中!


文章来源:上海开放大学非学历教育部