五一国际劳动节

上海家长学校特别推出

“劳动教育,从家庭开始!”

专题直播活动

 

全面部署新时代大中小劳动教育

 

日前,中共中央、国务院印发《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》(以下简称《意见》)。《意见》对加强新时代劳动教育进行了整体设计。把劳动教育纳入人才培养全过程,贯通大中小学各学段,贯穿家庭、学校、社会各方面,把握育人导向,遵循教育规律,创新体制机制,注重教育实效,实现知行合一,促进学生形成正确的世界观、人生观、价值观。

 

为什么要开展家庭劳动教育?劳动教育究竟能在家庭教育中发挥怎样的作用?在你的眼中家庭劳动教育是怎么样的?

 

5119:30分,上海家长学校在线课堂第八讲特别推出五一国际劳动节专题直播活动,以劳动教育,从家庭开始!为题,共同探讨新时代家庭劳动教育的新路径!

 

云开学堂上海家长学校第八讲

 

访谈嘉宾

 

付丽旻:上海市甘泉外国语中学教师,德育特级、德育正高级教师,上海市十佳班主任,上海市双名工程攻关计划德育基地主持人。

 

计琳:《上海教育》杂志编辑部主任、副编审,上海市教委官方微信教师博雅执行主编。

 

眭定忠:华东师范大学第四附属中学校长,上海市第四期名校长后备对象。

 

云开学堂讲座第八讲课程海报

 

内容预告

一、家庭劳动教育的重要性

二、家庭劳动教育存在的误区

三、新时代家庭劳动教育的新路径

 

家庭是孩子的第一所学校,也是劳动实践的重要场所,具有启蒙和习惯培养的重要作用。家长们,让我们一起携手,通过家庭培养孩子的劳动技能和生活技能吧!培养孩子爱劳动的良好习惯,为孩子未来的幸福生活奠基!本次活动由云开科技独家技术支持。

 

 

文章来源:上海开放大学非学历教育部