Elearning是英文Electronic Learning的简称,中文译为电子化学习,E-learning平台具体指的是用互联网或数字技术作为教学媒介的一种学习模式,与传统教学相比, E-learning平台在任何时间、任何地点,任何人都可实现自由学习,它更加灵活、适应、开放,是一种交互性、促进性的学习方式。

简单地说,使用web系统将数字化的学习内容进行传播,对学习过程进行记录,并且支持多种学习内容的学习平台就是E-learning平台E-learning平台核心是内容知识,一些企业喜欢外采课程,那些买来即用的课程看似省去了培训管理者很多时间,无可厚非那些精美的通识类课程可以外采,但是企业员工真正的培训需求是什么,员工工作中的痛点问题,挖掘业务专家身上的隐性经验,案例开发、微课制作、进行知识萃取,萃取成标准化可以传播的方法论,这些才是E-learning平台上主要的内容来源,也是员工切实需要培训的内容。其次,E-learning平台的运营也很关键,单纯的线上学习比较难担起企业学习的重任,所以采用线上+线下的形式才是正确之道,线上学习可以作为线下培训的补充,多元化的学习方法是企业打通培训壁垒的重要举措。

从线下培训到线上e化,这是E-learning平台的第一阶段发展,主要是培训环境的转变,而现在E-learning平台已经发展进入了第二阶段,将重心放在课程内容的开发上,用以达到员工工作流程与工作环境匹配的,让信息的共享、员工沟通、员工学习、团队合作等企业发展的各方面都能在E-learning平台上得到发挥和应用,从而形成公司的核心竞争优势。

从企业的角度来讲,E-learning平台可以有效提升培训与绩效,它通过网络技术可以轻松实现培训教学的全过程管理,包括课程设计、培训实施、效果评估等,使企业员工可以轻松获得知识、优化技能、转变观念,最终让企业提升竞争力。

基于移动端的学习是时代发展产生的新兴事物,有着不可估量的前景,这将必然在企业学习领域带来新的契机挑战,在使用新领域平台辅助学习的同时,如何将学习内容与学习方式融合,如何将E-learning平台切实运营起来,将E-learning平台与工作流程、工作内容贴近,是eE-learning平台不断创新发展的新革命。


Elearning平台的发展趋势 Elearning是英文Electronic Learning的简称,中文译为电子化学习,E-learning平台具体指的是用互联网或数字技术作为教学媒介的一种学习模式,与传统教学相比, E-learning平台在任何时间
elearning平台,发展,趋势