面对复杂多变的国内外市场环境,市场经济进入了紧缩发展时期,企业的竞争与日俱增,市场已没有绝对的蓝海,大家都在红海中拼杀,在全球经济一体化的背景下,如何兼顾各方面因素实现企业发展平衡,如何找到一条自己的发展之路,如何进行人才的培养与孵化,企业面临的问题众多,企业学习代表了企业的竞争力、人才培养和发展,企业学习不是可有可无的而是一种必需、是企业家对企业及自身的未来所进行的一项投资,是企业保持竞争力的关键因素。

随着互联网的快速发展,硬技能或技术技能的发展往往跟不上时代的需求。软技能变得至关重要。员工需要具备快速适应新环境和学习获取新知识的能力企业学习需要更注重培养员工的软技能,我们可以把软技能理解为个人的综合素质。积极的态度。、职业道德、良好的沟通和人际交往能力、解决问题的能力、时间管理的能力、适应能力、团队合作能力、电脑操作或技术的能力、阅读和学习能力等,在企业学习和员工自身发展培养中都是关键的技能。

移动化越来越契合千禧一代、Z时代的学习习惯。作为一种可以及时响应、及时访问的学习路径,移动化学习能够纳入游戏化机制,让学员可以观看视频,进行测验和获得勋章。现如今,移动化的学习已经深刻影响了企业学习和企业的培训,越来越多的企业利用移动学习平台进行培训和人才培养,移动学习在企业学习占据了重要部分。

社交化的企业学习模式是企业学习发展的又一趋势,新的培训入口,例如微信学习和Messenger学习,让学员可以更轻松访问不同的在线学习资源,并且可以进行转发、评论和互动。企业培训将变得进一步社交化和协作化。移动终端深刻影响了人们的生活和学习,便捷的移动化学习更适合当代企业学习模式,而社交化的企业学习,让员工在学习的过程中更具互动性和参与感。

学习型组织有利于企业形成核心竞争力,实现可持续发展,由此可见企业学习在企业发展中起着至关重要的作用。企业学习一方面是为了保证企业的生存,使企业组织具备不断改进的能力;另一方面企业学习更是为了实现个人与工作的融合,使人们实现工作的意义。


家都在红海中拼杀,在全球经济一体化的背景下,如何兼顾各方面因素实现企业发展平衡,如何找到一条自己的发展之路,如何进行人才的培养与孵化,企业面临的问题众多,企业学习代表了企业的竞争力
盘点,企业学习,新趋势