这是一个信息爆炸的时代,培训行业最不缺的就是课程,但是最缺的还是精品课程。从市场上琳琅满目的培训课程中选择企业需求而且优秀的课程,是HR和培训管理者普遍面临的巨大问题。当一切知识都随处可见,触手可及,知识变得越来越廉价。对于企业来说构建一个有价值的企业员工培训课程库,是建立培训体系的重要一环。

企业员工培训

 

企业员工培训课程库与互联网上大量的碎片化知识所不同之处在于,企业员工培训课程库更具有体系性,能帮助员工构建强大的技能知识体系,提高员工工作能力和解决问题的能力。因为在选择企业员工培训课程是,培训工作者需要谨慎。那具体应该如何做呢?

培训人在选择企业员工培训课程的时候一般需要考虑两个方面的问题,一个是课程是否帮助企业在短期或者中期提高竞争力,是否是企业战略的核心点。另一个问题是课程是否能够支撑企业经营战略下各组织结构和岗位体系所需的胜任力模型。总结起来就是两个问题,一个是是否方向正确,另一个是是否能提供助力。

员工培训课程

 

由于员工在企业角色不同,具体的培训需求不同,因此不同层级的员工需要有对应的课程体系。如基层员工必修如入职培训课程、企业文化等。整个企业员工培训课程体系的构建力求做到层次分明,层层递进。

对基层员工以业务技能提升为主,知识导入为辅。对中层干部/储备干部来说,应以管理技能为主,领导力基础为辅。对于高层来说,应以战略思维和领导力提升为主。除了建立企业员工培训课程库,还可以采取如“师徒制”等形式鼓励员工成长。将教学与实践结合,让员工在互动中思考解决工作问题。

培训课程

 

企业应该整合高质量的内容平台资源,开发多门精品企业员工培训课程,萃取组织内部的经验、案例,管理好企业知识,实时更新企业员工培训课程库,帮助企业更好更高效地完成知识的传播和流通。只有全面系统地提高不同层次员工的专业技能和综合素质,组织才有可能在不断变化的环境中生成。员工才有可能不断成长,具备解决复杂问题的能力,在智能时代体现自身价值。


这是一个信息爆炸的时代,培训行业最不缺的就是课程,但是最缺的还是精品课程。从市场上琳琅满目的培训课程中选择企业需求而且优秀的课程,是HR和培训管理者普遍面临的巨大问题。当一切知识都随处可见,触手可及,知识变得越来越廉价。对于企业来说构建一个有价值的企业员工培训课程库,是建立培训体系的重要一环
企业恶习课程,如何,选择