展望2019年企业学习未来发展模式

在知识经济时代下,市场竞争越来越激烈,人才素质高低对企业发展起着重要作用,于是企业之间的竞争更多的体现在学习能力的竞争,企业学习位于核心位置,各企业开始着力打造学习型组织,取长补短、不断总结,才能在企业竞争中处于不败之地。

企业学习

学习型组织体现在企业员工有持续增长的学习力,可以把学习转化为创造的能量。企业学习是企业的一门必修课。传统的学习以学历至上为理念,以个人学习、考试为学习方式,以学术和知识为导向,而学习型组织的学习倡导的是终身学习,注重态度,企业学习要求学以致用,以反思式学习为基本方式,倡导提升的是个人素质和整体绩效。善于学习的企业是谦虚的企业,是有持久发展力的企业。

随着互联网的发展,数字化变革正切实发生在企业之间,线上的学习模式已经大量应用在企业之间,未来的企业学习一定是线上+线下融合的形式,线上传授知识,线下解决绩效问题。移动互联网时代,知识获取变得简单易得,传统灌输式教学模式已经逐渐落后被淘汰,取而代之的是线上培训学习,随时随地、碎片化,可无限次反复收听或收看,而且成本较线下来说,很低;企业学习模式发生了质的变革,而线下的企业学习也是不可缺少的一部分,线下学习直接面对问题、解决问题,以绩效问题为中心展开探索,线下是讲师和学员共同寻找解决方案、学习落地转化、优化绩效的场所。

未来企业学习

企业的培训系统是企业学习的重要实施部分,而未来的企业培训是企业学习的一部分而不是全部,正确的培训形式、培训内容和培训方法是企业学习的关键,把培训当做激活绩效和改善绩效的手段,企业学习的本质是促进企业绩效的提升与改进,而企业培训也是这一目的,将企业学习变成一个行动引导的过程,通过企业学习促进员工的思维变化和行为改变,这就算是达到了企业学习的最初目的。

未来的企业学习应该是从实践中学习,在行动中学习,企业内部总结提炼和外部吸收汲取并举。企业内部的知识萃取、员工的经验分享,是企业学习的主体内容,而借鉴其他企业的经验,只能占据小部分,起到辅助作用。