我们应该如何做好企业直播培训

企业直播成为了行业热词,例如发布会直播、年会直播、会议直播、培训直播,通过直播的平台,企业更方便、高效的进行各项活动,企业直播培训也带来了企业培训的新纪元。那么,企业直播培训应该如何做好呢?

图片加入ALT属性:企业直播培训

对于员工来说,企业直播培训极大限度的突破了时间和空间的限制,碎片化的时间可以得到充分利用,利用手机端在地铁上、公交上学习一个知识点,企业直播培训课,让学习和分享随时随地都能发生,这个样改变使得培训更加灵活、生动,大大提高了学员的主动参与性和积极性。

运营往往是培训中的难点和重点,有的培训师采购了培训平台却因不知如何有效运营而陷入进退维谷的困境,要想做好企业直播培训,精细化运营的创新手段必不可少。随着新技术的进一步发展和应用,人工智能在培训领域的应用越来越广泛,数据层面的文字、图像和视频,加上技术层面的智能检索、语音识别、人脸识别、实时字幕、行为分析等,构成了企业直播培训中的深度应用,例如课程内容分析、身份识别鉴权、知识图谱构建、人工智能教练、个性学习推荐等等。

企业直播培训师企业中最有效率的培训方式,无论是组织效率还是学习效率,企业直播培训都给了一个轻便、简单的学习入口,而精细化运营更深层面体现在企业直播培训对于评估效率和管理效率的提升,在企业直播培训评估方面,在线答题和测试,学习效果当堂反馈,直播结束后,自动生成分析报表,学员学习维度多方面分析;在企业直播培训管理层面,可以方便嵌入在线学习平台或企业OA系统,将权限和数据打通。

图片加入ALT属性:企业直播培训平台

企业直播培训的运营重点还在于整体的规划和组织实施,整体规划要从学员端和老师端两方面着手考量,而企业直播培训组织实施方面要从直播计划、宣传推广、具体实施、总结分析这几个方面来做准备。企业直播培训成功运营的三要素是:明确的规划、清晰的目标、高层领导的重视和宣导,当然企业直播培训也需要强执行能力。

企业直播培训在未来还将占据企业培训的重要一席之地,其创新发展和精细化运营手段,是能让企业直播培训立于培训重要地位的关键因素。


企业直播成为了行业热词,例如发布会直播、年会直播、会议直播、培训直播,通过直播的平台,企业更方便、高效的进行各项活动,企业直播培训也带来了企业培训的新纪元。那么,企业直播培训应该如何做好呢?
如何,做好,企业直播培训