微课是一种在线教学的视屏文件,主要用于培训和老师教学。微课课件主要由文字、语音和画面组成,微课制作的时候应该注意时长控制,一集微课主要集中在5分钟左右,语言简洁,通俗易懂,主题突出。时长短不代表微课制作简单,行业内有句话说得是“5分钟的一节微课需要经过300次的思考”,可见对微课制作来说,开发设计时最为核心的部分。

如何制作微课

 

现在微课的资源占比很小,可以在网络上快速地传播开来,学员们通过碎片化的时间进行自由地学习。因此微课内容不应该太泛,而应该选一个小主题,从一个小角度进行深入解析。在微课制作的时候,应该注意嵌入业务问题的具体解决方法,让学员有所启发和思考。一个个微课就是一个个独立的小知识点,最后也可以集结成系列,向学员解释一个大方向的全部业务问题。

 

现在微课制作的起点很低,基于PPT技术,后期录屏或录音就可以转化为视频文件,可以说是人人都会做,人人都可以做,非常简单易学。微课制作技术的普及也有助于企业形成良好的学习氛围。每个学员都能成为微课制作主体,主动分享自己的知识经验,众多的UGC内容可以极大充实企业知识库,有助于企业向学习型组织转型。

微课制作的要点

 

微课制作在企业知识萃取方面也起到很重要的作用,快捷减小的微课,能快速地提取每个小的知识点,很好地将业务方面的隐性知识显性化,让专业的业务知识得到很好的传播和分享。业务专家借助微课制作,把自身的经验转化为知识,反哺企业的知识库。

微课是什么

 

如今微课教学已经成为企业线上学习最主要的学习形式,因为时长短、内容具体、主题突出,受到员工的欢迎。很多线上学习平台都自带微课制作工具,这些工具简单易学,使用体验号,只需要简单几个步骤,一个微课课程诞生了。诞生零零散散的微课最终很快就无人问津,最好的方式,还是根据特定主题,具体痛点,将微课划分归类,整理成较为完整的微课资料库。

微课是一种在线教学的视屏文件,主要用于培训和老师教学。微课课件主要由文字、语音和画面组成,微课制作的时候应该注意时长控制,一集微课主要集中在5分钟左右,语言简洁,通俗易懂,主题突出
企业,微课制作,要点