在中国企业培训领域,隶属于新华报业传媒集团的《培训》杂志可以说是最权威的媒体之一了,今年4月份,培训杂志启动了2019中国企业大学调研活动,而到了10月底,这份历时半年的调查报告,终于是火热出炉啦,而这份最新、最权威的企业大学发展报告。

 

企业大学发展的“五大现状”

本次调查主要从企业大学的战略承接,组织构建,人才研发,高效运营,知识管理和价值创造等六个方面进行现状的解析,相较于2017年,2019企业大学呈现出以下五大发展态势。

发展企业大学

 

培训投入将“持续加码”

寒冬来临,企业培训投入是“收紧预算”还是“持续加码”?从调研数据来看,相较于2018年,75.6%的企业增加了2019年的企业大学的培训投入,主要存在以下四大原因:

1. 企业加大了对核心人才队伍(包括高管、后备人才、国际化人才与科技人才等)的培养力度

2. 企业战略转型与业务扩张导致培训需求量增加,同时对培训的差异化、精细化提出了更高的要求

3. 企业对企业大学的职能规划有所延展,如企业大学开始承接企业生态链的培训、企业文化的宣导和推广等工作

4. 企业增加对企业大学的软硬件建设(包括基础教学设施、实体校园美化等)方面的投入

建立企业大学

 

师资共享”理念渐入人心

调研结果表示,当前近六成的企业大学“有健全的内部讲师队伍及管理体系”,近年来,企业大学在不断完善讲师队伍体系、革新讲师培养方式的同时,也在尝试打破企业界限壁垒,不断整合企业内外师资资源,实现师资共享。如前海管理学院成立“师课共享中心”,与外部企业“共”师资力量、“享”优质课程,在为企业优质师资提供展示平台的同时,优质课程也得以延伸。

搭建企业大学

 

课程建设理由由“结构化构建”转向“敏捷式迭代”

数据结果显示,当前27.3%的企业大学完成了所有条线的课程体系建设,其中“层级设定健全”的仅占15.2%,这一数据与2017年基本保持一致。可能原因在于:近两年,处于转型变革期企业,为快速满足组织与业务的需求,在课程建设的理念上有所转变——以往强调搭建“结构化”的课程体系,如今则更偏重在已有课程架构上进行“敏捷式迭代”;对课程的实用性与时效性提出了更高要求,而在对课程体系“健全完备”方面的重视程度有所降低。

企业大学

在中国企业培训领域,隶属于新华报业传媒集团的《培训》杂志可以说是最权威的媒体之一了,今年4月份,培训杂志启动了2019中国企业大学调研活动,而到了10月底,这份历时半年的调查报告,终于是火热出炉啦,而这份最新、最权威的企业大学发展报告
2019,企业大学,发展报告