互联网刚开始发展的时候,在线教育理念开始崛起,企业认为线下培训即将过时,培训将以线上培训为主,于是开始建立企业培训平台。但是不久后,企业发现,线上培训的崛起并没有取代线下传统培训,企业培训平台渐渐成为以教务管理为主的线上平台。企业将一些课程数字化后,上传到平台中心进行管理。后续的发展中,除了课程管理,逐渐拓展到讲师管理和培训项目管理等等。可以说企业培训平台已经摆脱早期简单的教务管理角色,承担更加多样化的重要角色。

搭建企业培训平台

 

如今,建立企业培训平台的企业仅占半数,还有一半的中国企业还是通过传统的手工方式进行培训管理,如果培训体量很小,那么这种方式可行,一旦培训体量稍微增加,那么管理效率将骤然下降。企业需要投入大量人力和时间来进行这方面的管理。如果能建立一个统一的企业培训平台,可以很好地解决这方面的效率和人力成本支出问题。

企业在线培训平台

 

除了高效地完成培训管理工作外,企业培训平台还是一个学习的聚集地,在平台上可以开展知识问答社区,供学员进行知识交流和答疑。在企业平台上组织进行社群学习,是近年来较为火热的学习方式,相同水平的学员集聚在一起,相互帮助相互督促,营造良好学习氛围,更加有利提升学员学习热情。

对老师来说,企业培训平台还是一个可以做课的地方,通过平台提供的做课工作,老师们可以轻松完成微课制作。通过直播工具,老师还可以轻松将线下课实时直播给各地的学员,实现知识更大范围的覆盖。对于企业培训平台来说,丰富多样的功能,是辅助企业进行高效培训的前提,也是完成高效教务管理的需求。现在的企业培训平台,除了能完成传统的教务管理需求外,还能进行创新的智能化管理,如可以自动绘制学习地图,自动生成学员学习数据辅助运营决策,还可以设置层级管理权限,实现全部老师和学员的高效管理。

企业培训平台

 

针对不同培训场景,培训需要进行创新是现在企业培训平台发展的大方向,整个平台只有贴近企业培训需求才能发挥最大的价值。随着科技的发展,企业培训平台将不断迭代进化,帮助企业更好地完成人才培养工作。

互联网刚开始发展的时候,在线教育理念开始崛起,企业认为线下培训即将过时,培训将以线上培训为主,于是开始建立企业培训平台
建立,企业培训平台,必要性