如今,国内培训界正在发展在线教育新模式,翻转课堂、微课、慕课等在线教育新方法开始涌现并火热发展,新模式和技术的出现推动者教育信息化的发展,微课作为碎片化时代下在教育中应用最为广泛的资源之一,已经成为了培训老师们的必备技能。制作微课的软件也逐渐在市面上出现,面对不同的制作微课的软件,培训老师该如何选择和区分呢?

 

传统的微课制作分为课程开发、课程备课、课程录制、视频剪辑几个基本步骤,现在市面上有不少可提供微课制作服务的公司,可以进行外拍录影场地,开发、拍摄、处理一体化服务,这种形式的微课制作,需要老师在特定的摄影棚内进行数个小时的录制,场地专业,配有各种音响和大型录影设备,录制完成后,供应商再根据老师要求进行视频剪辑编辑,最终成课,整个过程在1-3周不等,而且老师一次性大量录课,老师的授课感受、课程质量也会或多或少的受到影响。传统的制作微课的软件是较早的微课制作形式,而目前市面上已经有更方便的制作微课的软件

 

按照微课制作方式,可以将微课分为实景拍摄式、动画式、屏幕录制式和移动APP式,老师可以根据自己想制作微课形式的不同选择不同的制作微课的软件。但是有一点是共通的,就是制作微课的软件要易学易会、简单操作、便于修改。软件的最终目的是应用,如果培训老师不能快速学习并应用制作微课的软件,那么这个软件所消耗的人力、物力成本是巨大的。一些在线动画制作平台,只需简单的拖、拉、拽即可快速制作情境动画。新手也可以快速上手;市面上还有一些手绘动画视频软件,手绘的形式比较容易吸引学员;还有专业的屏幕录像和编辑的软件套装;还有一些是基于H5技术开发的演示文稿制作软件,它们具有天然的跨平台优势,操作简单、存储便捷。

微课在未来仍将作为企业培训的重要组成,但是微课只是一种形式,培训的核心还是内容。制作微课的软件也会越来越多,丰富的、不同的微课制作软件将做出风格各样的微课,成为企业培训中亮丽的风景线。

如今,国内培训界正在发展在线教育新模式,翻转课堂、微课、慕课等在线教育新方法开始涌现并火热发展,新模式和技术的出现推动者教育信息化的发展,微课作为碎片化时代下在教育中应用最为广泛的资源之一,已经成为了培训老师们的必备技能。
微课制作的软件,有哪些,不同