不同企业在建设自身企业大学时都有不同的做法,有些企业的企业大学平台专注服务于企业内部,而有些企业的企业大学则更近一步,在满足自身企业内部培训需求的情况下,甚至已经开始做行业的对外赋能了。但无论哪一类型的企业大学,在现今的时代背景和环境下,都必需具备强大的线上能力,让传统线下为主的企业大学培训,发展成为线上线下相结合的企业大学平台体系,通过平台进一步对企业内部、企业外部的所有培训目标进行精准的培训赋能。

 

而要让企业大学具有强大的线上能力,一款适合的强大的企业大学平台必不可少,正所帮助企业打造线上的企业大学平台。那么这样一款线上的企业大学平台需要具备哪些能力,才能说是一款合格乃至优秀的平台呢?

 

内容制作能力

 

 

企业大学先对比企业培训,应该是一种全面的升级,而在全面的升级中,自生内容的升级,无疑是重中之重,如果你一个企业大学,连自己产出课程内容都做不到,好意思告诉别人你是一个企业大学么?所以企业大学平台应该帮助企业在线上部分获得强大的内容生产和制作能力,这个能力既包括了线上内容的直接制作,如微课制作,也应该帮助企业能够进行线下培训的流程,能够帮助企业将原来传统的线下培训课程,全部转化留存到现有的企业大学平台当中,实现内容的留存、复用、萃取。

 

内容的传播能力

 

 

有了优秀的内容,如何将这些内容传递到所需要的学员手中也是所有企业大学的管理者需要考虑和关心的问题,传统的线下培训,这一步只能通过将需要培训的员工召集至总部集中培训,或者让培训老师奔赴各地,各个区域培训逐步进行这么两种方式,而这两种方式无疑是高成本的、低效的,传播覆盖人群不足的。而如果通过企业大学平台进行线上的内容传播 ,情况则不同了

 

通过企业大学平台,企业能够轻松的通过微课、直播等多种方式将自生的课程内容便捷,快速的传递至数百、数千、乃至数万人。企业大学平台能够将内容传播的时效性、覆盖率成百倍的进行提升,在现在这个强调敏捷培训的时代,无疑是企业大学所必须具备的能力。


不同企业在建设自身企业大学时都有不同的做法,有些企业的企业大学平台专注服务于企业内部,而有些企业的企业大学则更近一步,在满足自身企业内部培训需求的情况下,甚至已经开始做行业的对外赋能了。
企业大学平台,应该具备,哪些能力