近日,云开科技研发的智能话术陪练产品——“AI岗位专家”在金融、保险、零售等行业引起巨大反响。作为国内首款话术智能培训产品,它从根本上解决了传统培训中验收困难的核心问题,打出了一场漂亮的培训智能“前哨战”。

 

1、什么是AI岗位专家?

 

据了解,“AI岗位专家”是一款训练和校验一体化的智能话术陪练系统,可针对一线业务需求快速制定针对性话术训练,通过AI对语调、语速、表情的自动识别,实时指导和验收培训,较人工培训效率具有革命性提升。

 

对销售、客服、导购等人员规模庞大的岗位培训来说,可谓意义重大。

一方面,它适用丰富培训场景,能很好地将训练融入学员日常工作,能快速满足企业快速完成标准作业行为达标的需求。

 

另一方面,能通过数据挖掘,形成自适应学习方案。整个学习过程自动知识沉淀,为企业知识图谱添砖加瓦。

 

2、AI岗位专家解决什么问题

以保险、金融、零售等行业的销售培训为例,传统的销售培训面临诸多问题。一方面,因为人员规模大、流动性高,导致现场培训工作量大。另一方面,讲师人手不足,加之工作倦怠感强,培训容易陷入破罐子破摔。

加之,人工验收标准的不统一,培训效果很难衡量,最后企业投入大量培训资源,却难以快速响应业务需求。

为此,AI岗位专家要做的就是,最大程度解放人力,让机器负责高重复性的培训工作,切实帮助企业解决校验困难的核心痛点,

 

对比传统人工培训,AI岗位专家可以:

解放千名讲师的人力,实现智能1对1陪练;

统一验收标准,实时反馈学习数据;

节约80%的成本投入,有效缩短培训周期

培训覆盖面更广,弹性扩展方式实现高并发

真正帮助企业用更低的成本,更高的效率,带来更好的可校验、可视化的培训成果。

 

3、AI岗位专家是怎么做到的

与其他“孤岛式”的培训产品不同,AI岗位专家通过形成训前、训中、训后的培训闭环赋能业务培训。

训前,学员通过智能陪练系统和训前验收小闭环,在智能反馈指导下完成高效灵活训前学习。

训中,在AI校验辅助下,讲师辅导验收效率飞跃性提升。

训后,学员将针对性训练融入日常工作,进行持续性学习。讲师可与学员一起,实时分享更新最新知识,业务负责人可实时查看学员学习数据。

训前、训中、训后的三个小闭环编制成培训的大闭环,护航从新人到新兵的学、练、用、评全过程。

 

云开科技表示,伴随着中国商业的发展和技术演化,企业人才已经培训进入“数智创新”时期。未来会有越来越多诸如“AI岗位专家”的创新智能产品涌现,真正帮助企业实现培训数智化转型。