对于企业培训来说,有两个最重要的关注点,一个是培训课程,另一个是培训讲师。也就是培训什么,谁来讲这些内容。因此在开展培训,对于培训课程的选购非常重要。现在市面上有很多企业在线培训课程供采购商们选购,那么在选择的时候应该注意哪些要点呢,有哪几类企业在线培训课程是主流呢?

企业在线培训课程的分类

目前市场上主流的企业在线培训课程有两大类,一类是通识类课程,供企业进行通识类培训使用,另一类是专业类课程,供企业进行专业技能培训使用。那么选购企业在线培训课程的时候,有哪些要点需要注意的呢?

重质量:无论是通识类还是专业类企业在线培训课程,企业在选购的时候都应该以质取胜,而不是以量取胜。一些企业选购课程的时候,喜欢买大包课程,这些打包的企业在线培训课程虽然看起来数量很多,但到实际运用的时候,可能会发现其实并不适用。最后以为用较低的成本获得较多的课程,其实是花了钱买了一些不实用的产品。

在线培训课程

重对口:对于专业类企业在线培训课程来说,选购课程应该重视专业技能的对口。一些线上课程开发周期长,更新慢,很难跟上技能迭代的需求。所以采购企业在线培训课程的时候,应该着重考虑课程是否能对应企业培训技能的现在需求,是否停留在过去不曾更新迭代。尽量采购哪些最新的,满足对技能培训需求的企业在线培训课程,将更好低完成专业技能培训。

重权威:对于通识类企业在线培训课程来说沉淀下来的口碑很重要。一些通识类课程,如职场沟通等多属于职场经典话题,也是培训经典内容,它们较之专业类培训内容来说变动性较小,一些优秀的课程,经过多年的口碑沉淀会出现质量差异。因此在选购企业在线培训课程的时候,可以多关注这些通识类课程的口碑以及评价,大企业推荐或者大型机构出品的课程也相对较有保证。

选择企业在线培训课程

企业在线培训课程是非常重要的一部分知识财富,企业应该重视对它们的管理和利用。通过在线学习平台,对企业在线培训课程进行管理是现在较为普遍的做法。利用大数据等新技术,跟踪学员学习行为,可以更好地为学员们推送所需的课程,真正做到个性化学习定制。