近些年,学习型社会成为了热点话题,全社会推广终身学习,“活到老、学到老”成为了社会标语,那么对于企业而言,企业为什么要学习?企业学习能为企业带来什么?

企业学习平台 

中国的现代企业发展是从改革开放之后兴起的,企业的发展经历了以产品为中心到以客户为中心,资源不断优化和整合,企业得到了迅猛发展,目前,企业已经进入了人才核心的竞争阶段,人才竞争逐渐成为企业竞争的第一手段,人才是为企业创造效益和价值的最终体现,那么如何培养和留住人才,最大程度发挥人才的潜在能力和优势,是企业需要关注的重点问题。企业学习代表了一个企业的目标和态度,也代表了企业培养人才的模式。

学习是企业生命的源泉,是企业发展的源动力,学习型企业,是未来主导的成功企业必备素质,各类企业应当把打造学习型组织作为企业的战略目标,积极提升经营理念,将企业学习贯穿到企业人才培养的方方面面,进行企业学习人才智力培养,创造良好的学习氛围和学习环境,不断增强员工的学习意识和企业学习能力,积极推进员工将学习能力转化成创造能力,从而让员工和企业共同进步,一同实现目标。

企业学习的实施不是一蹴而就的,需要以人为本,以团队学习为单元,逐渐扩展到全企业的学习力,以企业和个人的全面发展为中心,以提升人才素质,创造企业价值为核心,不断进行知识管理和知识转化。企业要重视培训力量,努力推进培训工作体系化,加快企业学习培训线下与线上的融合发展,建立企业学习平台,帮助企业建立自己的企业大学。企业学习平台已经经历了从电子化学习、移动化学习到智能化学习的变化,传统的电子化学习平台更加注重的是企业内训教务管理的行政工作,很多定制需求对教育培训本身的帮助并不大,过于强调教务管理部分的功能是本末倒置的。企业学习的核心是如何提升内训培训效率和评估外训的培训效果,所以为真正企业学习真正需要的是一款为企业教学服务、而非解决教务问题的产品。

企业学习发展 

企业学习是企业发展的源动力,企业培训的最终发展一定是线下和线上融合的形式,企业要根据局势的改变,时代的发展,更新观念和方法,将企业学习贯彻在企业各方面,促进企业发展。