随着经济技术的发展,企业不断运用技术来提升自身发展,升级管理模式,发展经历了3个阶段,员工培训平台也逐渐从其中发展起来。

员工培训

首先,在21世纪初,计算机代替人工进入企业,企业开始在电脑上完成工作,企业进入电子化时代,新技术带给了企业发展的新动力,电脑化办公逐渐在大中小各类型企业得到广泛应用。此时,员工培训平台还未出现。

随着互联网兴起,企业进入了信息化时代,企业将工作流程从线下转变到线上,OA、ERP等系统应运而生。此时,员工培训平台还在萌芽阶段。

随着大数据发展,进入了移动互联网时代,移动互联网时代下信息暴增、变革更加快速,企业的经济环境发生变化、竞争压力变大,固化的工作流程已经无法满足企业需要,所以提出了新的理念,要把数据和信息下沉应用到实际生产、营销工作中,让用户参与进来,从而切实解决企业问题,提升企业效益。企业也逐渐重视员工培训,随着技术层面的支持,员工培训平台逐渐发展壮大,但还未普及,企业开始有打造员工培训平台的想法,但真正落地、执行的仍在少数。

员工培训平台

然而,真正的数字化是很难实现的,目前仍在发展初级阶段,数字化的最高境界是帮助企业做决策,就像企业大学的本质也是要与企业的发展战略相契合,帮助企业做决策,而员工培训平台是企业创建自己的企业大学中,不可少的一个工具。

目前越来越多的行业也开始用数字化的应用与创新,用数据解决服务上的问题,在数字化时代里,传统的基于职业发展的路径显得不是那么重要,企业不需要花大力气培养员工的学习动力,而最重要的是培养员工基于解决问题的能力与方法,只有这样才能真正为企业提供效益,做解决问题的员工培训平台系统。

在经历了电子化时代、信息化时代、数字化时代的发展,员工培训平台也从无到有,逐渐走出了自身的发展路线,目前,信息技术正日新月异的发展,处于快速变革时期,企业培训也进入了变革转型期,市场很大,跻身在线学习领域的公司也越来越多,可以肯定的是,利用员工培训平台进行企业培训是大势所趋,但如何进行员工培训平台的变革转型,仍在探索的路上。

随着经济技术的发展,企业不断运用技术来提升自身发展,升级管理模式,发展经历了3个阶段,员工培训平台也逐渐从其中发展起来。
员工培训平台,发展,探索