在互联网的发展下,各路“互联网+”成为了趋势,在教育领域中,“互联网+教育”理念也出现并逐渐被大众所接受,移动学习就是在该理念下应运而生的一种新型学习模式,它以便捷性、移动性、跨空间、跨时间的特性,满足了不同场景的培训学习需求,受众可以方便的运用移动设备完成学习,移动学习平台打破了时间和空间的限制,增加了个性化需求,逐渐为受众所喜爱。

移动学习

在世界范围内,第一个移动式学习的研究项目是来自20世纪90年代末,美国的卡耐基梅隆大学的研究项目,随后,全球性的移动学习研究扩大并展开。当移动学习发展研究到一个阶段后,人们发现它需要一个平台的承载和系统管理,所以逐渐,移动学习平台也进入了快速发展时期。利用移动学习平台,可以方便灵活地实现交互式教学活动,进行教育、科技方面的信息交流。

我国的移动学习研究开始于2001年北京大学的研究项目——《移动教育理论与实践》,截止到目前也有将近20年的发展,市场上也推出了各式各样的移动学习平台,可谓是指数型快速发展,真正做到让培训学习无时不在,无处不在。

俗话说,“活到老学到老”,终身学习是全社会推广和发扬的学习模式,只有不断学习,才能吸纳新的知识,跟上时代发展变革的脚步。而针对企业培训来讲,终身学习也是必不可少,它与企业的培训息息相关,而企业培训正是企业人才发展和强大的重要输出来源,企业需要建立自己的培训体系,使用移动学习平台工具可以帮助企业满足各类型培训需求。

移动学习平台

对企业来讲,新型的培训模式已经兴起,移动学习平台的市场广阔,但同时也存在各种各样的挑战。移动学习平台有着各种优势,但是线下学习也有无可替代的部分,所以在未来发展中,线下+线上融合的形式是最终趋势。移动学习平台需找准定位,增强用户体验,增强学习效果,给企业培训提供帮助。

在互联网的发展中,移动端的应用比重会迅速增加,移动式学习体系大范围的普及,移动学习平台的发展前景广阔,将发挥重要作用助力企业培训。

满足了不同场景的培训学习需求,受众可以方便的运用移动设备完成学习,移动学习平台打破了时间和空间的限制,增加了个性化需求,逐渐为受众所喜爱。
移动学习平台,变迁,发展