技术创新是企业生存发展壮大的原动力,而有效的培训学习是企业创新的第一步。关于企业培训,一直是企业的难题,传统的培训模式存在着不少问题,培训成本高,课程实施难,培训效果差,都困扰着企业培训管理人员,如何打造一个适合企业的企业移动学习平台?是否要建立一个属于企业自己的企业大学?

企业移动学习

随着技术的支持,市场的扩大,在市面上已经出现了多种类的企业移动学习平台,但是质量良莠不齐,需要企业培训管理人员加以辨别后再选择。有的学习平台是针对培训机构的,助力培训机构的e转型,这种的就不适用于企业,针对企业的学习平台有独特的特点,企业要先明确自己的培训需求,个性化的企业移动学习平台是企业真正需要的。

传统学习的学习内容颗粒度大、内容之间成线性关联、学习者学习路径一致、学习路径既定无法调整,与此优化而成的是自适应学习,自适应学习是一种新型学习模式,它的学习内容切割成点、内容关联复杂成立体网、每个学习者路径不一致、学习路径自动调整,一个企业移动学习平台就是要帮助进行企业自适应学习。

企业移动学习平台已经是企业培训必不可少的工具,那么企业如何拥有自己的企业移动学习平台呢?有技术资源成本的公司可以选择自主研发,优点是完全符合公司的各项需求,缺点是各项成本会增加;不具备自主研发技术的公司,可以从外部引进,市面上的供应商种类和产品也日渐成熟,便于企业快速实施,企业只需根据自己需求进行采购,便可以快速搭建企业移动学习平台

企业移动学平台

企业需要明确的是,企业移动学习平台需要以解决员工问题为基础,为员工服务,应着重考量持续性、可实施性、普及性。企业移动学习平台搭建的目的是为企业所用,为企业创造效益,而不是后期需要花费大量时间和精力去维护。

目前在企业移动学习领域推出较广泛应用的产品有微课、直播课、通用课程、Saas软件平台、系统运营等,企业可以结合自身的培训方向和培训需求自主选择企业移动学习平台,并不是每个企业都要建立企业大学,企业真正要打造的提升员工解决问题能力的培训体系,最终助力企业发展。

培训成本高,课程实施难,培训效果差,都困扰着企业培训管理人员,如何打造一个适合企业的企业移动学习平台?是否要建立一个属于企业自己的企业大学?
企业移动学习平台,助力,新模式