现如今企业培训内部部分的趋势和方向已经越来越偏向企业培训内容的内部自生而不是之前的外部采购。这也就造成了企业间好像形成了一股互相攀比的风气,都在以企业培训内容的内生比例高为荣,好像外部采购的课程多了就在圈子里抬不起头的样子。这就让原来很重要的企业外部培训对接工作变得有点尴尬了,好像已经不是特别需要了?

 

其实不然,虽然我们也一再强调企业内生课程的重要性,但是企业外部培训对接仍然是需要的,并且是重要的,毕竟企业培训不是大跃进,不可能一瞬间就从依赖外部课程提供,变成了全部课程都能内生的阶段,这个是不科学也不现实的。

 

而是及时在企业内生课程程度非常高的情况时,我们仍然是需要企业外部培训对接来寻求外部培训的支撑的,因为部分培训和咨询机构所提供的服务内容,是企业内部自己无法产出的。

 

一、TTT培训

企业外部培训

 

TTT培训,即是培训师培训,这个我觉得是想要企业培训课程内生的企业最需要进行企业外部培训对接的课程内容。因为你想靠企业自己的内训师做培训没问题,但是你总得先把自己企业的内训师培训出来吧,你连内训师都没有又拿什么做内训呢?

 

如果不通过企业外部培训对接TTT课程培训,而要让员工自学成为一个合格优秀的内训师,那几乎是不太可能的,培训师是一个问题的解决者,通过前期企业系统化的需求调研,确定企业问题的关键原因和责任人,然后运用视觉化工具进行问题的分析和解决方案,在需求调研的前提下,运用视觉化工具进行培训结构的设计和课程互动内容的设计,设计引导框架,最后讲师授课。整个课程在视觉化的基础下进行授课,需要全面系统的知识和强力的现场掌控能力,而这些能力都是些不经过系统培训,难以短期掌握和运营的能力。

 

二、企业培训评估

企业外部培训对接

 

有句话叫做当事者迷旁观者清,企业内部的相关培训人员想要多企业培训中的问题作出诊断和改进策略,往往都并不容易,因为身处其中的你视角是狭隘的,并不能更宏观系统的去审视整个企业内部的培训工作,从而发现问题,而这时候如果你通过企业外部培训对接了相关的培训和咨询机构的专家,让这些专家从局外人的阳光来观察和发现问题,就很可能会提供很多行的思路和有价值的答案。

这就让原来很重要的企业外部培训对接工作变得有点尴尬了,好像已经不是特别需要了?
企业外部培训对接,对于企业,没用