中小企业在进行企业培训体系搭建的时候,并不应该一开始就贪多求全,而是应该在采购或者内生企业在线培训课程的时候有自己的规划,具有系统性、条理性,根据企业需求,循序渐进的构建企业在线培训课程体系。

 

比如企业之前是没有内部培训体系的,那么在培训体系构建的初期,哪些的企业在线培训课程是能够快速提升企业的整体业务成绩、快速看到效果、快速得到企业老板认可的呢?下面就推荐给大家一条适用于中小企业从零搭建企业在线培训课程体系时候适宜走的路线。

 

一、市场营销课程

企业在线培训

 

在所有的企业在线培训课程中,针对一线销售人员以及市场营销人员的培训,无疑是对业务和企业营收能力增长最为显著和直接的部分。所有在中小企业搭建企业培训内容平台的初期,在首批企业在线培训课程的选择上面,可以优先采购和引进对于企业业务增长最为直接和见效最快的销售、市场营销类课程,通过业务销售人员的培训提升企业业务成绩,提升老板对于培训工作的认可和信心。

 

二、基层管理课程

在线培训课程

 

而另外一部分对于公司业务营收能力助理巨大、效果明显的课程,就是企业的基础管理培训了,对于基础管理水平较低或者仍处于野蛮生长状态的中小企业来说,基层管理类的企业在线培训课程可以快速且有效的提升企业基础的管理水平和工作效率,从而间接提升业务营收能力。

 

三、中高层管理课程

企业在线培训课程

 

在对一线的销售和市场营销人员,以及基础管理人员完成培训且取得了一定效果之后,经过一段时间的效果巩固和内容形式的沉淀后,就可以尝试讲培训目标向上衍生,开始筹备针对企业中高层管理者的企业在线培训课程

 

企业的中高层其实也是一个比较笼统的概念,具体还可以细分为中层起步、中层进阶等等细项,而我们需要做的也还是循序渐进,先从起步类的企业在线培训课程开始,如:团队领导力、创造杰出绩效的指导、绩效目标计划与执行等。

 

而到了高阶经理类的企业在线培训课程如:战略思维力、企业竞争策略等课程,则需要在对中层领导完成培训后再进行。

中小企业在进行企业培训体系搭建的时候,并不应该一开始就贪多求全,而是应该在采购或者内生企业在线培训课程的时候有自己的规划,具有系统性、条理性
中小企业,需要,企业在线培训课程