培训课程指为实现培训目标而选择的培训内容,旨在让学员在短期内能掌握某些特定的技能、素质、知识。企业培训课程有哪些特点呢?功利性是它区别于其他教育的学科课程最大的特点。开展企业培训课程的唯一目的就是能在短期内转化为工作绩效。

 

那么企业培训课程有哪些?这是一个很宽泛的问题,正如有人问天上的星星有多少一般,让人不知如何回答。一般来说企业培训课程有很多种分类方法,如按照岗位分,可以分为销售课程、管理课程、财务课程、法务课程、人力资源课程等等。

培训课程

如果从课程所对应的能力提升上来判断企业培训课程有哪些,那可以分为:通识类课程和专业课程。通识类课程指常规的能力,沟通技巧、执行力、时间管理、职业规划等这些所有员工都共同需要的课程内容。而专业课程指对应相技能的课程,如英语课程,设计课程等。

 

如果从企业内外部资源来判断企业培训课程有哪些,那可以分为企业内训课程和企业外购课程。企业内训课程,多为企业内部经验萃取沉淀而得,可将岗位标杆的隐性经验留存下来分享给学员。而企业外购课程指得是企业向专业的课程生产机构采购的课程。

培训课程有哪些

 

企业培训课程有哪些选择注意事项呢?可以根据公司发展阶段来选择培训课程。企业发展周期大致分为三个阶段:成长阶段(孕育期、婴儿期、学步期)、再生与成熟阶段(青春期、盛年期)和老化阶段(稳定期、贵族期、官僚化早期、官僚期及死亡)。如果是刚成立的企业,那么企业培训课程有哪些能提供员工全面素质的会受青睐。

如果企业处于高速发展,那么企业培训课程有哪些能提高一线员工能力的将作为重点选择对象。如果企业处于稳中求突破,那么企业培训课程有哪些能提高领导力的将更为实用。切记要跟进企业需要选择相应的培训课程。

企业培训课程

 

和学科课程类型,企业培训课程有哪些设计要素需要重视?一般来说需要包含以下9大要素:目标、内容、教材、模式、策略、评价、组织、时间、空间。从企业培训课程有哪些设计步骤来看,就是先调查学员需求,然后明确课程目标,根据目标要求设计课程内容。包含课程模式、课程时间、课程形式等。系统化是培训课程设计的本质所在。

 

企业培训课程不会停滞不前,那么企业培训课程有哪些进化空间呢?相信不久随着科学的发展,培训课程将与前沿科技紧密结合,不断蜕变,以满足时代发展,行业变革的需求。

培训课程指为实现培训目标而选择的培训内容,旨在让学员在短期内能掌握某些特定的技能、素质、知识。企业培训课程有哪些特点呢?
你知道,企业培训课程有哪些