企业试用SaaS管理软件进行企业日常事务、业务项目、HR体系、或者企业培训系统的管理,已经成为了一件非常普遍的事情。

 

相比传统的软件和系统,SaaS管理软件无论在价格、便捷性、部署周期等多个维度上,都具有非常巨大的优势,企业管理软件全面SaaS化也必将是未来的一个大趋势。今天呢,我们就来聊一聊SaaS管理软件相比传统的软件,到底具备哪些优势呢。

 

一、成本更低

 

SaaS管理软件

 

相比整体采购、本地部署的传统管理软,SaaS管理软件的采购的费用和成本上具有极大的优势。SaaS管理软件的价格,一般都能做到传统软件的几分之一,并且虽然价格便宜了,功能上可是完全不打折扣的,标标准准的质优价廉。

 

并且SaaS管理软件的成本优势不仅体现在采购价格上,后期的维护成本、升级成本相比传统软件也都有着非常大的价格优势,因为SaaS管理软件的系统升级维护都可以通过远程进行,统一进行;而进行了本地部署的传统软件,则需要派遣工程师现场一个个升级。

 

 

二、更快的提供解决方案

 

企业SaaS管理软件

 

Saas管理软件的供应商基本都是针对特定的行业或者细分的领域提供的解决方案,方案的规划、设计、实施、部署都有着非常成熟的体系和经验,并且为对于企业所提供的方案也基本都是久经考验的行业成熟方案,SaaS管理软件的整体运行稳定性,也都是很有保证的。

 

只要企业确定了需求和方案,SaaS管理软件的服务商就能非常快速的为跟进企业的需求和情况,进行方案的微调之后进行部署,整个方案设计和部署流程甚至可以在1-2周内就全部完成。

 

三、减少企业的IT资源投入

 

企业SaaS管理软件

 

SaaS管理软件的使用,只需要企业的操作人员登录到供应商所提供的web端平台即可,对于企业来说,采购SaaS管理软件所需要在IT硬件上的投入和维护成本,几乎是0的,除非企业里面连台能上网的电脑都没有……

 

所以,对于不想自行建立或者管理IT部门的企业来说,选择SaaS管理软件而不是传统的软件,可以极大的减少企业内部的基础减少,并且还可以大量减少运营、管理的工作。让这些工作和服务都由SaaS管理软件的服务商来进行提供,这对于企业来说无疑是一件非常轻松加愉快的事情。