对于一个服务于企业的在线培训平台,怎么样的标准,才能说它是一个好的平台呢?关于这个问题,并没有一个固定的答案,但是从普通的情况来说,一个好的在线培训平台,应该都会具有以下几个特点。


1.能提供优质的内容

在线培训平台

优质的内容是一个好的在线培训平台的基础,但是关于内容的种类和类型,其实也分两类,不可一概而论。


一种是在线培训平台本身所提供的线上课程库中的课程内容,对于有通用课程需求的企业来说,这部分的内容也是比较重要的,而这部分的内容质量,主要就是看课程的来源了,是否来源自大型培训机构,是否来自于名校名师,是否来源于有深厚企业培训管理背景的讲师。


而第二种优质内容,则是要看这个平台的内容生产功能是否足够优秀,比如是否能够提供直播功能、微课制作功能、线下授课功能等等,在线培训平台的这部分功能,能够帮助企业快速生产自由的优质内容,丰富企业知识库,为企业提供最适合自身企业和岗位的优质课程内容。


2.能提供优秀的培训工具

在线移动培训平台

另一个衡量在线培训平台质量的地方,可以看它做提供的培训工作是否足够优秀。


对于企业培训来说,优秀的培训工具可以极大的方便培训工作的进行,在线培训平台是否能够提供足够丰富的互动、问卷、测评、考试等功能,会极大的影响企业培训的效率。


就以考试功能距离,若是一款在线培训平台连考试功能都不能提供,那么企业该如何评估培训的效果,如果掌握学员的知识在掌握情况呢?

3.能提供优秀的教务管理

企业在线培训平台

一个企业必然拥有着许多不同的部门和岗位层级,而不同部门不同层级的员工所需要的培训内容自然也千差万别,而这就需要在线培训平台拥有足够强大易用的教务管理功能,才能够很好的对培训工作进行管理。


在线培训平台的教务管理功能的核心其实在于权限的分级,越是灵活的权限分级形式,就越能适应更多不同企业架构下的培训管理,而也只有拥有足够灵活的权限分级功能的在线培训平台,才足以称之为优秀。

4.高性价比

在线培训平台系统

这个应该就不用多说了吧,选择在线培训平台时,价格也是一个重要的考量因素,好用还便宜,无疑是大家都非常喜欢的。