随着2016年阿尔法狗战胜李世石这件人工智能的标志性事件的出现,人工智能这个概念开始从科幻作品走入了我们的现在生活当中。

大家惊奇的发现,短短两年时间,我们的工作和生活就已经被各式各样的人工智能概念与产品所包围,不同品牌的智能音箱、苹果手机中的语音助手、智能算法的内容推荐,智能家居汽车……它们已经渗透进了你生活的每一个角落。

已经较为成熟了的人工智能技术,正在为越来越多的行业进行着升级和赋能,企业培训行业,自然也不例外。

人工智能能做到什么?

人工智能技术一听就感觉是一个超级厉害的技术,但是再厉害的技术,也需要落到实际场景中来解决问题。

对于企业培训来说,最核心的三个问题就是:学什么?怎么学?学的怎样?

想要完美的解决这三个问题,让企业培训取得最佳的效果,需要在培训内容与方式上做到因材施教。

而这个在传统培训模式中根本不可能实现的难题,对于人工智能来说,并不存在技术难度。

想象下,你所经历的学习与工作所有细节,你曾去过哪儿、看过什么、读过什么,都通过多样的数据采集方式,全部都记录到数据库中。

之后再通过对应的智能算法,人工智能就可以根据你的程度与需求,为你匹配对应的学习内容,自动进行适宜学习路径的规划,并且根据你的学习效率和进度,对后续学习内容和路径进行调整。

把:学什么?怎么学?学的怎样?三个问题,给你安排的清清楚楚、明明白白。

只要数据足够,算法正确,对于企业员工来说,人工智能就是一位将“因材施教”做到了极致的古往今来第一名师。

人工智能如果实现?

利用人工智能,让企业中的每一个员工,都拥有一个贴身名师进行24小时辅导的愿望,理论上已经没有什么问题了。

但是实际上呢?可还真没有那么容易。

数据足够,算法正确,这两句话说起来简单,做起来难,目前企业培训行业中号称运用了AI技术的公司和机构中,绝大部分并不拥有用户底层行为数据的采集能力,更多的是通过问卷、调研等形式获取少量数据样本。

这样的AI企业培训,是很难谈得上智能与有效的。

只有真正拥有大数据采集与萃取能力,并且拥有先进智能算法的公司,才能提供真正的人工智能企业培训服务。

超课件(.cwp)课程格式,让云开解决了底层数据采集的难题。

与清华大学信息技术研究院的深度合作,让云开拥有了最先进的人工智能算法。

两者集合,才能让AI赋能企业培训,真正完成落地。

知识萃取工具

通过云开独有的超课件(.cwp)课程格式,将企业教学数据分解为最底层的颗粒状数据,并通过对分解后的颗粒数据的分析与再结合,结构化的对企业知识进行萃取。

教学大数据采集

从课前反馈、学习行为、交互行为、效果评估、学习轨迹等多个维度对培训过程进行全环节数据行为采集,采集场景覆盖线上、线下,准确记录学员学习过重的每一个细微动作。

DIY自适应岗位学习地图

通过对知识萃取工具与采集大数据的应用,我们可以准确把握每一位学员每一次学习的效果反馈,通过对学员学习过程反馈的分析,智能匹配最适合该学员目前阶段的下一门课程,形成动态的自适应岗位学习地图。

AI共创计划

丰富、准确的行业大数据,能够帮助人工智能更加快速的进行成长。

为此,云开科技发起了“AI共创计划”,计划诚邀10家来自不同行业的头部企业进行合作,共创第一代基于人工智能的i-learnning智能学习系统。

目前已与:保险、航空、快销等六行业的头部企业达成了合作,持续招募其它行业的合作伙伴,与其共同走出该行业培训AI赋能的第一步!

展望未来,在企业培训中学习技术应用的“智能化”是一条必走之路,云开科技希望与10位“AI共创计划”的合作企业携手,共同谱写人工智能在各行业企业培训领域的第一章。

云开科技,用科技加速企业人才成长!