企业培训“玩”出新花样 020移动教学新模式

2017-10-08

移动互联网的革新给企业培训带来了全新挑战,如何用O2O创新进一步抢占学员宝贵的“指尖”时间? 众多企业已经在进行相关的尝试和实践,将移动学习或者O2O模式引入企业培训项目中,已成为炙手可热的趋势。

云开科技正在打造企业O2O学习新模式,帮助企业将线上学习与线下培训进行完美整合。

你知道020培训玩法吗?

日前,美国管理协会AMA通过云开科技的技术支持,为500强高管奉上了一堂特别的专属课程。本次培训与以往最大的不同在于学员只需要关注公众号,就可以非常简便地完成课前报名、培训签到、评论互动、满意度评估、课后作业等一系列活动。

这种无纸化的O2O培训尝试带来了良好的反响,让原本平淡的培训变成了一种有趣的指尖游戏,从一开始就调动了学员的参与热情。很多学员在使用后的第一反应就是:“这种形式的培训有点意思!”课堂学习的积极性、主动性都大大提高。

另一方面,借助云开科技打造的移动学习方式,培训讲师也从大量事务性的工作中解放出来。以往的培训组织,通知报名、核对学员信息、印制和统计效果评估问卷等都需要花费培训经理大量的时间和精力。而现在通过云开名师,一切都变得轻松便捷,过去费时费力的电话、短信通知都一去不复返。

企业培训为什么也要玩O2O?

移动学习“O2O(Online ToOffline)”,是将线上教育与线下教育有机结合的一种综合式教育形态。它既不同于单纯的线上教育,也不同于单纯的线下学习。两者经过精细化的设计后取长补短,可以根据不同的学习需求搭配组合,形成新的学习模式。

随着平板电脑和智能手机使用量的快速普及,仅靠线下的培训已经不能满足用户需求。对于大型机构,或大企业来说,更希望员工培训便捷化。这样既节约了时间,又可以让服务精准化。

企业将现场面授和在线学习结合,可以对员工实行混合式培养,起到永不掉线,及时监测评估的效果。员工参加过的培训也都将全部被记录下来,培训管理者可以借助这些信息了解员工的整体学习情况,提供个性化的解决方案。

另外,借助云开名师平台,企业可以随时随地开展学习分享会、研讨会活动。通过全方位的学习交流和信息互动,营造了线上积极热烈的学习氛围,从讨论学习内容到思考工作中的现实问题。

提升50倍做课效率,解决内容难题

购买一个企业级移动学习平台,市场上的价格动辄几十万,成本压力过大,即使有企业愿意出高价引入移动学习平台,但后期的系统维护,内容运营都需要专业团队的技术保障,维护成本不仅高昂,而且难度巨大。

平台易建,内容难求。企业在选择移动学习平台时,必须要事先考虑内容问题。按照以往的方式,培训师制作一门微课要花费大量的时间精力。需要用到多种微课制工工具,包括录屏工具、剪辑工具,拍摄工具,动画工具,合成工具等,十分麻烦。

争对培训师的做课效率问题,云开名师首创混合式企业培训工具,同时适用于线下互动教学、直播授课和微课,提升50倍课程生产效率,快速生产课程,让培训师可以把更多的时间精力放在课中、课后学习服务上。

君子善假于物。在互联网时代,移动培训“O2O”作为一种新的培训技术,如果能够充分发挥其特长和优势,知识获取将更加快速便捷,学习活动将更加丰富多彩,学习效果也将加倍提速。