在线教育行业变革四大核心,混合式教学崭露头角

2017-08-11

几年前,E-Learning突破了传统面授培训对于时间、地点、学习内容、人员的硬性限制,被广泛应用。但随着移动互联网技术深入发展E-Learning这种在线学习方式将被进一步升级。以下在线教育行业四点核心,将会让你对于未来线上学习有全面的认知。

教育的关键在于人,师资建设不容忽视

教育机构都非常注重名师,当名师的个人效应跟机构品牌不断植入人们的心智,便带来了爆发性的提升。

名师效应,既是机构的推力,也是一种阻力。在互联网教育领域,这样的名师效应使这种矛盾更加凸显。名师自立门户的机会成本更低,机构间对人才的竞争也更加激烈。

纵观现今的在线教育平台,优秀的师资力量总是成为第一优势的,客户在做选择的时候也将师资看做最重要的因素之一,强师资是在线教育的基础。

互联网和高科技使学习的形式更加丰富,但是教育“传道授业”的本质并没有改变,对于强师资的建设,是任何服务于教育的平台都需要不断完善的

内容为王  好的内容是最好的宣传

要做好在线教育,内容才是根本所在!内容是每一家在线教育机构都必须争夺的战地。对内容的争夺,实际就是对内容产生者的争夺,最终又走到上述的,内容->人->内容的循环需求。

在线教育市场经历了近几年的蓬勃发展,许多问题也渐渐浮出水面。其中最突出的问题就是光靠营销,没有实质内容的在线教育产品,不会引起客户的持续关注因为内容精彩会迅速吸引客户的眼球,更因为内容直接与最终的效果挂钩。

换句话说,课程体验对内容有要求,课程效果更需要内容符合客户需求,没有实质内容的教育产品单靠营销吸引用户,带给用户的是极差的教学体验,更不会有好的效果,久而久之,客户心中就会充满受欺骗感,不会再关注你的课程。

在这个“内容为王”的时代,缺少内容注定难成气候。因此,在线教育从业者必须要脚踏实地,多研发符合客户需求的精品课程,在线教育才会有美好未来。

技术才是变革的本源,个性化学习基于教学大数据基础

因材施教是老生常谈的话题,但真正能够实现的寥寥无几。要做到因材施教,就必须充分了解每个学生的特性,定制最合适的教材、最会教的老师,才能保障最终的学习效果。而这一切的背后度是基于庞大的数据来源,有了精准的数据分析,才能最好的实现教育的“因人而异”。

在未来的教育里,个性化可以是在大数据的基础上开发而来的一套智慧系统,它能根据每个学生的学习习惯创建自适应的学习体验

当一个学生阅读材料并回答问题时,系统会根据学生对知识的掌握情况给出相关资料。系统知道应该考学生什么问题,什么样的方式学生更容易接受。系统还会在尽可能长的时间内保留学生信息,以便未来能给学生带来更多的帮助。

技术一直是在线教育实现的本源,“目前,世界经济正在向数字化转型,人工智能引领的第四次工业革命将彻底改变现有的产业结构。有研究表明,掌握了深度学习技术的人工智能到2045年,会替换掉现有50%的就业岗位。

混合式多场景教学,教育未来已来

互联网之所以伟大,是因为它对传统的颠覆,所以才会有互联网教育逐渐颠覆传统教育。互联网教育除了以内容的竞争外,还加入了模式、产品等维度的竞争。只有在新的维度里,才有机会打破已有的行业壁垒。

比起传统的E-Learning,与技术结合的混合式的教学方式,将会成为未来教育主流,其学习效果将大大的改善和提高。

混合式教学最大的特点在于教学体验和运营模式上的创新,支持多种授课场景,包括微课教学、直播教学、双师课堂、一对一辅导、线下互动教学,满足全场景教学需求;同时提供最高效的课程生产教学工具,帮助每位老师输出精品课程;背后混合式智慧教学云平台未来基于大数据分析,将真正实现个性化教学,无论在线还是线下......