一堂微课实现10万+流水,这家财税培训机构做了什么?

2017-07-28

 在知识付费大潮中,各种平台的在线课堂开办得如火如荼,但是留心观察会发现,市场上众多在线课程的定价均为1元、9.9元、99元,超过199元的很少。这是为什么?

很多培训机构都有这样的疑问,明明价值几百几千的线下面授课程,为什么变成微课放在这些平台上后,定价和流水就是提不上去?

是因为普通的微课只是提供一次线上主题分享,没有什么增值服务,和线下授课相比,缺少师生互动和学习效果反馈,没有给学员布置作业,没有习题测验和老师辅导,并不能算作一门完整的课,因此阻碍了课程的价值提升。

 

今天我们就用一个合作案例来说明,培训机构如何运用云开名师打造线上课堂,并且实现一门微课定价299元,流水超过10万元的收入。

案例名称:元林财税

课程形式:PPT+音频(声动画同步)

授课模式:在线混合式智慧教学

流水数据:通过云开名师推出在线会计课程,其中一堂会计基础课以299元的价格俘获355个付费学员,仅仅这堂课就超10万的流水。

秘籍1:创建线上微课有技巧

云开名师提供专业便捷的做课工具,可以轻松创建线上微课,可对音频和PPT进行剪辑、分段重录。但是要想微课达到良好的效果,需要一些技巧。通过对元林财税的微课进行分析,我们很容易发现一些诀窍。

1
走心的课程内容

一旦报名课程,用户对内容已产生了较高的心理预期,所以需要在课程内容上狠下一番功夫。听过元林财税的课都知道,处处予以干货和启发。如此走心的课程内容,用户反馈极好:“课程物超所值,干货很多,已经推荐给朋友了!”

2
音频表现丰富

就算课程本身再有干货,然而若以传统课程的形式平铺直叙,容易使知识点显得呆板无趣,也不利于用户学习吸收。所以课程需要在时长、贴片、配乐、录制等制作细节上狠下功夫,增加课程趣味性。

元林财税的课程有着统一的制作标准:每期课程时长均固定为8分钟左右,严格按照【开场音效】-【开场白】-【课程内容】-【结语】-【片尾】的流程进行

比如一提到元林财税的课程,我的脑海中就会响起林老师那魔性的声音和配乐

元林陪你读财税,财税给你新思维,欢迎来到元林财税在线课堂,我是林老师,今天我们的话题是·····

这样做的好处便是,课程的听觉体验极好,而且辨识度极高,品牌统一性保持较好,使得用户粘性与活性都保持在一定基准。

秘籍2:添加互动习题

云开名师与其他教学平台最大的不同在于,打破了老师与学生之间的沟通互动问题。老师在创建课程时,可添加各种教学行为,习题、散页、问卷等。学生在手机微信端即时同步作答后提交,可在线随时提出疑问、评价,类似面授上课的体验,学习效果特别好。

秘籍3:免费公开课拓展潜在学员

为了拓展付费学员,元林财税开设了多门免费公开课,通过这些公开课,获得了学员的信任,进而吸引他们放心购买付费课程。公开课的主要作用是宣传作用,因此,标题要吸引人。我们一起来感受一下元林财税的标题:

税务局为什么老找你?

企业为什么要上市?

假帐:你可以不学,但你不能不知道!

一个合格的会计毕业生应该具备的8大证书

标题决定80%打开率。在元林财税这个案例中,标题对用户的吸引程度是决定用户报名转化的首要武器。猎奇、有悬疑的标题,更易让人产生报名冲动,想要一探究竟。

秘籍4:绑定公众号进行学员运营

元林财税和云开名师合作,打造自有的混合式智慧教学云平台,实现更多的知识变现。通过公众号消息推送、课程提醒、作业点评等方式运营学员,完成微信号吸粉及学员沉积、积累和运营的动作。

元林财税将课程设置在微信公号菜单栏,从而实现付费粉丝与公号粉丝的强关联。并且,还可以将付费学员继续沉淀在自己的公众号内,继续进行二次消费转化、运营等操作,从而解决传统机构招生难,获客成本高的难题。

秘籍5:线下授课线上直播

同步进行

除了创建线上微课,元林财税还通过云开名师的线下“授课”功能,实现线上和线下同步教学,这个功能是云开名师所独有的,云开名师是市面唯一款能实现线上线下同步的教学工具。

对线下精品课程,为了保证学员回顾学习,同时保证知识安全,元林财税可以设置为私密课程。通过这种形式,越来越多的学员体会到,通过云开名师打造的线上课程与面授课程有着类似的学习效果,为付费微课的爆发打下基础。

云开语录:”教学“与”知识分享“本身就是完全不同的两个层级,垂直领域的个人大V 通过自己的内容分享得到收获颇丰的付费收益,传统教育培训机构也能通过线上教学服务体系,实现更有价值的知识变现。

教育本身就是个细活,没有巨大流量基础,线上想要有好的转化,只有提供好的教学服务、学习体验、学习辅导等方式,才能使课程变的更有价值。